我的自传作文
我是一名普普通通的初中生,没什么特别的地方,也没什么特别的本领,但这并不代表我的各个方面都和别人相同,因为在这个世界上每个人都是独一无二的存在。
说起优点,我可是花了很长时间去思考的。想了这么久,我觉得诚信应该算一个。诚信是为人的底线,在这个社会立足、立业的根本,我是这么想的,也是这么做的。比如有时候我有漏做的作业,但我不会在收作业时去抄别人的,没做就是没有做,抄作业的行为是在欺骗老师、自己以及家人,也是对自己不负责的一种表现。再如,别人托付我去做的事情,我一般会尽力完成,因为那是别人交付我的责任。
而缺点呢,则是优点的N次方。我最大的缺点就是脾气炸,平常在学校我很少释放“炸药”,最多只是有些不高兴,但是如果把我惹火了,“威力”估计有氢弹那么大。不过大家不用担心,我还是比较有原则的,不会随便对人发脾气。不久前班上发生的一件“大事”,也让我深有感触,所以脾气暴躁这个毛病一定要改。另外的一个则是效率低与字迹差,这两个也一定得改,不然必将成为以后学习中的绊脚石。
进入初中的这两年,我在不断地丢东西,也在不断地收东西,丢开的是坚冰,是心理隔栏,是陋习,是不好的行为。收进的,则是知识、友谊、做人的道理以及看待事物的态度。我要吸收好的,唾弃坏的,使自己改正缺点,巩固优点,把“缺点>优点”转变成“优点>缺点”。