在我尘封的记忆里,有许多难忘的事。其中有一件,是我不愿提起却又终生难忘的。
那是20xx年10月15日,星期二。
那天,我像往常一样放学回家。奇怪的是家门口聚集了许多人,我还听见爸爸的几个同事好像在议论着什么。我突然有一种不祥的预感。这时,哥哥拉住了我,伤心地对我说:“爷爷,他……去世了。”说着两行热泪便从哥哥早已哭红的眼眶里涌了出来。随而我的眼泪也禁不住流了下来。
我的大脑一片空白,我飞快的跑进屋,映入眼帘的却是爷爷的棺材。霎那间,我回想起了和爷爷的许多往事:每次回家,爷爷都会忙东忙西地给我找吃的,然后抱起再放下。如果我重了,他就会笑呵呵地说:“我的小孙子又长胖了。”如果我瘦了,他就会把爸妈数落一顿。夏天,我热了,爷爷就会给我扇扇子;冬天,我睡觉蹬被子,爷爷就会偷偷把被子给我盖上……
这一幕幕就像放映机一样在我脑海里不断地放映。我再也忍不住,扑倒在爷爷的棺材上,淘淘大哭起来。我多么想爷爷能再回到我身边,可我看到的却是爷爷苍白的脸。他就这样永远地离开了我…….
这突如其来的事情,让我心如刀割,事到如今仍无法接受。只愿爷爷在另一个天堂能快乐的生活。爷爷,我爱您!你永远住在我的心里,我不会让你失望的。