记忆中,每次伤心的时候,都是在秋天。
秋风萧瑟,西风吹掉些许树叶,那叶子在亮而不亮的日下,显着黄又不黄。背后装着的这份事,预将他比作叶子,飘下来在空中悬了几个圈,坠落。我觉得他是我的命运,每次在高处时总会被西风吹下,他们飘落时我看出了那是多么的无力。
我恨他们再过他们,他们也只能无力的咔嚓几下,最终化为碎片,那碎片就如同诺夫列成一堆飘走,没有踪迹,正如他悄悄的来了,又悄悄的走了,无人之此出何处也无人之此偏往哪路。很无奈,就像人死后静静的漂流途中,沉入让自己的身躯完全消去,消散。看的久了,思想变狠了,越来越觉得我不如他,一事无成。
我不禁想得到一泓非常清的水,苏东坡笔下的清欢和余光秋笔下的合欢。
我不想着为何世上有伤心遗憾,为何世上有如此多劳其筋骨,苦其心志,人们总希望追求自由。但是得到的总是泪水或汗水,世间也许真有清欢,也越来越伤感了吧,如果时间没有遗憾,没有泪水,余光秋就或许可以走进合欢。
可人间是这样吗?一碗水就有半杯,一方土一大半都是石头,一颗人心半颗都是伤情。每个人都渴望自由,但在不知不觉中已经身处囚笼。如果将我比作这些叶子,我觉得他们不用被人拘束,不用去想什么,即使化为乌有也是是滋润万物了吧。
想完毕,继续走人间如此繁华,纸上的事已经画上句号,现实还在发展。
我怀着落叶的伤心向家走。