龙潭大峡谷游记作文
假期,我跟着妈妈、小姨和姐姐去龙潭大峡谷游玩。汽车行驶在宽阔的公路上,车窗外,一排排树木摇曳着翠绿的枝条,似乎在向我们问好。
一路上我们欢声笑语不断,小鸟也加入了我们的行列,不停啾啾叫着,扑闪着翅膀追赶着我们。大约一个多小时,就到达了龙潭大峡谷。一进景区大门,就看到一棵千年古树,树上挂满了鲜红的布条,上面写满了人们祈福的话语,我浏览了一下,大多是祝愿亲人快快乐乐、健康长寿的。我们跟着导游小金进了山里,呈现在眼前的景象让我们眼前一亮:山,高大、翠绿;水,清澈、透亮。沿着山间小路走,映入眼帘的景色更是美丽壮观。
悬崖峭壁,怪石嶙峋,山与山或紧挨着,或重叠着。继续走,又是一番景象,山的背部斑斑驳驳,尽显沧桑,那是几千万年以来一次次的地壳运动给它留下的累累伤痕。再往上走,整个峡谷尽收眼底,放眼望去,翠绿的植被把山顶和山下打扮得郁郁葱葱,宛然成了一个绿色的海洋。原来在山上可以看到这么美妙的景象啊!顺着山坡往下走,成千上万的蝌蚪在数条小溪汇成的池塘里悠然地游来游去。还有那群群蝴蝶,披着彩色的斗篷在山谷间来回穿梭,给绿色的海洋增添了一道道绚烂的生机。龙潭大峡谷不仅有山,有水,有动物,还有许多四通八达的小桥。站在桥上往下看,小溪清澈得连水底的鹅卵石都清晰可见。桥连着溶洞,溶洞又连着桥,可真奇妙!夕阳西下,大山挥动着绿色的手臂与我们依依惜别,我们也恋恋不舍地与群山、溪流、小桥告别,踏上了回家的路。