龙潭大峡谷游记作文
去年暑假期间,爸爸妈妈带我去世界地质公园——洛阳龙潭大峡谷游玩了一番,至今回想起当时的情景还令人激动不已。
那天我们特地起了个大早,天还没有大亮,我们就来到了洛阳龙潭大峡谷景区。来到大门口,只见一块橘红色的天然巨石上面刻着“龙潭大峡谷”五个苍劲有力的大字,在朝阳的映照下闪闪发光,一下车我就迫不及待地拉着爸爸妈妈的手进入景区。
刚入景区,我就被眼前的景色所吸引,这里简直就是一幅浓墨重彩的美丽山水画卷!欣赏着优美的山色,聆听着声声悦耳的鸟鸣,我们的心情格外舒畅。
沿着五颜六色的鹅卵石铺成的小路我们先来到了水上乐园,那里有走钢丝、水上独木桥等惊险刺激的娱乐项目。我和爸爸开心地玩了其中好几个项目,每个都好惊险呀,每一步都走得胆战心惊。
告别水上乐园,随着如织的人流我们来到了五龙潭瀑布,远看瀑布像千万缕银纱从落差几百米米高的山崖上怒吼着、翻腾着、飞流直下,又如凤凰展翅,飞入潭中。这情景不禁让我想起李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走近细看,整个瀑布好似一座珍珠织成的屏,水流撞击着岩石上的棱角,飞溅起一朵朵水花,那随风飘来的颗颗晶莹珍珠,淘气地落在游人的脸上、身上,换来的是人们一声高过一声的阵阵尖叫。
接着往前走,我们又看到了“水往高处流”的奇特景观。看到这个景象我真是不敢相信自己的眼睛了,不由自主地用手反复揉搓眼睛,总感觉是不是自己看错了。看到我这样,爸爸妈妈都笑了。他们说很多游客走到这里也都会像我这样反复揉搓眼睛,不由得怀疑此情此景,还以为是自己的眼花了,视力出了什么问题呢!也有很多专家、学者试图从视角、心理、地势等角度解释这一奇妙现象,但似乎都不得其要领。听了爸爸妈妈的讲解,我不禁感叹道:“大自然真是太神奇了”!
随后我们又去了大熊猫馆。大熊猫一个个可爱极了,有的在吃竹子,有的在睡觉,有的在和伙伴嬉戏;我们还游览了黑龙潭瀑布、芦苇滩、佛光罗汉崖……
不知不觉,天色已晚,到了该返程的时间了,我们才依依不舍地离开了龙潭大峡谷。