龙潭大峡谷游记作文
天一麻麻亮,我和爸爸就兴冲冲地登上了去龙潭大峡谷的旅程。
我们一路上欢声笑语,经过五六个小时的颠簸,终于来到了目的地。
一下车,就看见大门上方五个镏金大字“龙潭大峡谷”在阳光下照射下烁烁生辉,右上角还有国家AAAA级的标志。
进入大门,首先映入眼帘的是一块巨石矗立在大路的一侧,据导游介绍,这块巨石密度之大,世所罕见,大约六十吨之重,是十几亿年前由于海底运动从山顶滚落到此,绝非人力所为。
一路走来,到处是流溅飞瀑,云蒸霞蔚,红岩绿荫,悬崖绝壁,真是人间仙境。
远远望去,这里的山岩的波纹,就像一块块的红烧肉,令人垂涎欲滴,这是上古时期经过无数次不同深度的海浪冲击而成,它处岩石虽壮观,却无法与此相比美。
指纹石、青龙潭、仙人足迹等奇观,都令人叹为观止。我最感兴趣的是一处“水往高处流”的景观,这里的水看上去都是从低往高处流的,据说是文殊菩萨的坐骑六齿白象路过这里,口渴难忍,就用法力吧水吸上去的。往对面看,真的有一块犹如大象般的巨石矗立在山顶。真实的原因当然不是这样,因为这里的地形奇特。使人们的视力产生错觉所致,大自然的法则还是更改不了的。
人说“无限风光在险峰”,要想尽览大峡谷的美景,必须登上山顶,可导游一说还有二百层阶梯,我也真想打退堂鼓了,在爸爸的鼓励下,我咬紧牙关,硬是一口气冲了上去,到了山顶,往下望去,游人车辆都像小蚂蚁一样在山底蠕动,我真正体会到了诗人“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
龙潭大峡谷一游,真实不虚此行!