龙潭大峡谷游记作文
五一假期,因为疫情在家憋了好几个月的我们一家人来到美名远扬的旅游胜地——龙潭大峡谷,放松心情,游乐山水。
开了两个多小时的车,到达龙潭大峡谷旅游景区。山路曲折蜿蜒,很不好走,但好在景色优美,远远地就听到“哗哗哗”的水流声。抬头望,一条瀑布从天而降,龙腾虎啸,气势如虹,想必这就是它得名“龙潭大峡谷”的原因吧!
按照景区指引图的提示,我们开始游览。道路两旁的树木高大茁壮,为我们送来阵阵清爽;随处可见的潺潺水流清澈见底,游人三三两两地在溪边戏水嬉戏;奇形怪状的山崖石块,引来游人们啧啧称奇,争相抢占拍照先机。虽然热辣的太阳悬在头顶,但峡谷中的我却并不感到燥热,真是个好地方!
走了大概两个小时,终于到了山腰。我看了看四周,发现了一个黑乎乎的洞,洞口上方三个红色的大字“水帘洞”异常醒目,来到洞口,凉爽极了。我们小心翼翼地在洞里行走,走到一半我不由打了个寒颤,这里简直就是天然的“大冰箱”,气温跟外面的气温有天壤之别,真是绝佳的避暑胜地。出了水帘洞,我们继续挪步向上攀登,真是山高水长呀!路边一条透亮的小溪宛如一条玉带,小溪里面一条条小鱼在畅快地游来游去。眼前的情景让我诗兴大发,不由作诗一首:
“小溪水流清又清,
鱼儿品种多又多,
红鱼像火粉似霞,
白云像雪绿似瓜。”
看着我摇头晃脑地读诗,爸爸笑得直不起腰:“哪有绿色的鱼,还似瓜?黄瓜吗?”我才顾不上反驳爸爸对我的“讽刺”,只顾学着别人的样儿,脱下鞋子,坐在光洁平坦的大石头上,小心翼翼地把脚放进水里。呀!凉爽感油然而生,一身的燥热消失得无影无踪,真是舒服极了。
离开小溪,我们来到了猴山。猴子们上蹿下跳,一刻也不得闲。怪不得老师说我们一下课就跟猴子似的到处跑,真像!身边的游客们也在七嘴八舌地议论着:
“看,这是哪个品种的猴子,怎么和别的猴子不一样?”
“对呀,怎么没有尾巴呀?”
……
就在这时,一只小猴子连蹦带跳地来到我身边。天生胆小如鼠的我吓得一下子蹦了起来,赶忙躲到老妈的身后;那只小猴子也吓得蹦了起来,跳到老猴子身后。妈妈看了哈哈大笑起来,今天真倒霉,刚被老爸“讽刺”完又被老妈嘲笑。就在这时,那只调皮的小猴子又跳到了我身边,为了不让妈妈嘲笑我,就小心翼翼地摸了摸它的背,它也小心翼翼地抓了抓我的手,不一会儿,我们俩就成了“铁哥们儿”。
转眼间夕阳西下,是时候回家了。我们依依不舍地踏上了返程的道路,我忍不住大声地说:“再见了水帘洞;再见了鱼儿们;再见了猴子们;再见了,美丽的龙潭大峡谷!”