鸣沙山游记作文300字
今天,我们来到了敦煌的鸣沙山。刚到,我就被眼前的景色迷住了:茫茫的沙漠,碧蓝的天空,成群的骆驼和雪白的云。
我们骑上骆驼出发了,清脆的驼铃在沙漠里回荡,还有朗朗的笑声。沙漠里除了偶有几棵骆驼刺,另外就是沙子,其它什么也没有。骑了一段路,我眼前一亮,前面有一棵郁郁葱葱的柳树,叶子碧绿碧绿,在沙漠里格外醒目。树荫下,有人在乘凉,渴了就喝月牙泉的水。这时候,大家肯定会有一个问题:既然月泉因为形状而得名,那为什么叫鸣沙山呢?因为呀:相传,曾经有人迷路在鸣沙山的谷底,他叫了几声,就传来了回声,他觉得奇怪,就用巴掌拍了几下,就传来了回声。于是就有人为它取名叫鸣沙山。
好,不知不觉到了山顶,茫茫的沙漠啊,看不到尽头。那沙子细的呀,就像盐,我拿矿水瓶灌了一瓶拿回家。我看到了一个划沙景点,就连忙去玩了。划沙呀就是让人坐在一块竹板上,从高处往下划,老板让我坐上竹板,用脚一踢,就滑下去了。我边滑边用手抓沙子,可沙子被太阳晒得火辣辣的,没一会儿手就像着了火一样。
回来的路上,爸爸说他小时候也玩过这种游戏:用一块木板装上四个轮子,在水泥地上两脚一蹬,就“启动”了。
鸣沙山真好玩!