鸣沙山游记作文300字
今天,我们坐上车,去了莫高窟,莫高窟立面有很多很多菩萨,那些菩萨都是唐朝时代的,有很多人把我们国家的文物给偷走了, 那些菩萨都是泥塑的。现在,很多菩萨和经书在英国博物馆、美国博物馆,还有日本博物馆和其他国家的博物馆。但还有很多经书和菩萨都保留了下来。
下午,我们去了我最喜欢的鸣沙山。那里是沙漠,有很多骆驼。我和妈妈骑骆驼上山,老爸也骑了骆驼。爸爸骑的那群骆驼有一只骆驼一会儿发脾气,不愿意走,接着又发怒。老爸就跟不上我们了。等我们到山顶,我和妈妈才发现爸爸骑在骆驼的背上。我和妈妈摆了一个姿势,老爸就给我们照相。我们等了几分钟,他们就上来了。我们开始看日落,我们看到太阳像快闪之星一样,没几分钟就落了一点点,没几分钟又落了一点点,最后太阳下山了。我们开始滑沙,我滑的是木板,我滑下沙丘,快到目的地的时候,我的速度就减慢了很多,我赶紧加速加速加速,但怎么就是快不了,只能很慢地往下滑。滑完沙,我们骑骆驼去了月牙泉,月牙泉的形状很象一个个弯弯的月亮,所以叫月牙泉。
我觉得沙漠很好玩。