鸣沙山游记作文300字
暑假里,我们一家人和大姨一家去敦煌旅游。说实话,这是我第一次坐这么长时间的车,我们开了整整两天的车,经过了陕西、宁夏、青海、甘肃四个省,终于到达了敦煌。
当我到达到鸣沙山脚下,抬头一看,只见一座座用金黄的沙子堆成的沙山展现在我眼前,真是出乎我的意料!第一次接近沙漠,第一感觉竟然不是它的荒凉,而是被它的壮丽和秀美而震憾。放眼望去,沙山绵延,此起彼伏,坡面陡滑。这连绵起伏的沙山使人见了就想上去,不管它有多高多险。于是,我们全家人都脱掉鞋子,一步一个脚印的往沙山上爬。刚开始觉得软软的也很轻松,可越往上走越费劲,每走一步又往下滑半步,在大人们的指引和鼓励下,我和表弟一步一步往上爬。虽然很累,但我和表弟却非常喜欢在沙子里爬,就这样我们终于爬上了鸣沙山顶。哇!我看到了一片绿洲,妈妈告诉我,那就是敦煌有名的“月牙泉”。我定睛一看,真像一轮明月挂在沙漠之中。站在沙山俯望月牙泉,其形如弯月,泉水碧绿,微波粼粼,煞是好看,所见之人无不叹服大自然的神奇。之后我们就在鸣沙山顶上尽情地玩耍,直到日落。
天黑了,我们怀着依依不舍的心情离开了美丽宁静的鸣沙山。