鸣沙山游记作文300字
‘雪山峻岭,大漠孤烟,古道驼铃’的西部风光一直是我神往的地方,为圆我的梦,我们一家一起来到了美丽的敦煌。
敦煌,位于甘肃、青海新疆三省的交汇点。妈妈对莫高窟惊叹不已,而我却对鸣沙山留连忘返。
出了敦煌城,路两旁是绿树农舍。开了一会车,忽然一股热气扑面而来,眼前是一望无际的沙漠,鸣沙山到了!它像一条巨龙似的横卧在我们眼前,山体由米粒般的流沙堆积而成。它像金子一样灿黄,绸缎一样柔软,凤凰一样美丽。
登上鸣沙山,极目远眺,天地豁然开朗,心胸顿时开阔,疲劳离我远去,又有了充足的精神。我们开始往下滑,此时,就会听到‘咚咚咚咚’的响声,似敲锣打鼓,又似笙笛吹奏,所以这里才叫鸣吵山。
要离开鸣沙山了,我有些恋恋不舍,在飞机上,看美丽的鸣沙山,它成了黄色的世界!有机会,我还要来看这黄色的世界,去感受悦耳的音乐!