鸣沙山游记作文300字
这个夏天,一个奇妙的夜晚,我和爸爸爬月亮。
为了一睹荒漠夜晚的月亮和星空,我和爸爸徒步爬到了鸣沙山的山顶。
人生第一次爬沙漠,看似容易,可实际爬起来简直要绝望了。起初还觉得新鲜好玩,可爬了大约五分之一,妈妈和奶奶都因为体力不支放弃了,因为你每向上走一步,沙子的流动性会让你退半步,可我和爸爸还是要决心要爬到山顶上,因为我俩是男子汉。
我和爸爸改变了爬行方式,我们打算四肢并用,像四肢爬行动物一样前进,果然轻松了不少,而且还爬的很快。越往上爬越艰难,风夹杂着沙子,有几次我都咪眼睛了。在爸爸的带领和鼓励下,我俩终于爬到了山顶。
哇!太漂亮了,一望无际的沙漠,圆圆的月亮、耀眼的星空,还有山下的月牙泉。
我记住了爸爸的话:只有坚持爬到顶峰的人才能看到最美的风景。