鸣沙山游记作文300字
这次暑假,我终于来到了位于敦煌附近的鸣沙山,观赏边塞风光。
一进鸣沙山,我被眼前的景色所惊呆了,天是蓝的,沙是黄的,这里除了蓝黄两色再也没有别的颜色。远看黄沙漫漫,与天地相接,想像不出哪里是沙的尽头,一股旋风把黄沙转得老高,像烟在空中飞舞。沙漠热浪袭人,仿佛燃烧的火焰,我瞬间大汗淋漓。
我们骑着骆驼在沙漠中慢悠悠地走着。眼前黄沙漫漫,耳边驼铃钉当。金灿灿的沙子像绸缎一样柔软,又像少女一样娴静。
时至正午,太阳像个大火球停在空中,晒得沙漠直冒烟。在广阔的沙漠中,几棵胡杨挺立在沙漠中,给死气沉沉、冷酷无情的沙漠增添了一片生机、一抹绿色、一份希望。它那不屈不挠的枝条奋力地向天空伸展着,粗壮的树干,如同古庙的铜钟在茫茫的沙海中屹立着,挺拔的身姿如同千年佛塔。
忽然一阵风吹来,沙子移动发出沙沙声,似管弦丝竹,又似尖声的口哨,加上骆驼发出的嘶鸣声,和叮叮当当的驼铃声凑成一曲美妙的沙漠交响曲。
天黑了下来,喧闹的沙漠变得寂静了,我们也恋恋不舍地离开了鸣沙山。