鸣沙山游记作文300字
今天我给大家推荐一个既美丽又好玩,还很神奇的地方鸣沙山。它位于我国甘肃省敦煌市的西南边。
来到鸣沙山,映入眼帘的便是一望无际的金黄色沙子,那些沙子聚成了一片又一片沙山,连绵不断。山上的沙子如丝绸般柔软,踩上去跟走在地毯上一样舒适。
这些沙子很神奇。当你努力爬上一个山头后,回头一看,会觉得非常不可思议脚印像被施了什么魔法似的,消失不见了!但是,如果你仔细思考,就不难发现,其实是调皮的风娃娃把脚印给吹跑了呢!
站在山顶眺望,能见到沙漠奇观月牙泉。月牙泉就像一轮新月,里面的水清澈见底。可是为什么沙漠里会有泉水,而且如此干净呢?原来它的西、南、北都是山,只有东面是风口,但是风受到山的阻挡,只能旋转着上升,将下面的西沙带到上方,与山顶的风平衡,失去了流沙的作用,就像一个泉水过滤器。
在鸣沙山,有成千上百头骆驼。它们都很乖巧温顺,平时都是安静地趴在地上休息的,等游客骑到它们背上后,才会缓缓地站起来。骆驼走路时总是小心翼翼的,你根本不用担心会摔下去。如果你愿意,也可以骑着它在沙漠里旅行呢!
鸣沙山真是个让人留恋不已的好地方,希望你也能喜欢上它。