鸣沙山游记作文300字
我们从敦煌坐了十五分钟的车到了鸣沙山月牙泉。我们进入景区之后,我们要骑骆驼啦!还没看见骆驼就被骆驼粪熏晕了。我们走进卧骆驼区,坐在椅子上等骆驼。
我们要上骆驼了,但是有个人一上骆驼,因为身体太重,骆驼全都站起来,我们都被吓了一大跳。我在骑的过程中因为骆驼前后晃动,所以我必须往后移,可妈妈不能往后移,因为被驼峰挡住了。我们经过鸣沙山,回到了卧骆驼区。妈妈在和骆驼拍照时,骆驼吐了一口口水,真不文明。
在鸣沙山最刺激的是滑沙。因为看着就很吓人,所以我不敢滑沙,但是有一位专门的叔叔可以带着我滑沙。我艰难的爬到了滑沙的地方,要滑沙啦!在滑沙的过程中,让我印象最深的是:我总觉得自己在失重的状态中,因为没戴墨镜所以沙子一直在拍打着我的眼睛,不让我睁开。最坑的是每滑一次就要一张票,一张票要15元钱。
月牙泉为什么叫月牙泉呢?因为它弯如新月,故而得名,有“沙漠第一泉”之称,泉水清澈千年不干。
鸣沙山月牙泉真好玩啊!