鸣沙山游记作文300字
在中国西部地区鸣沙山主要是沙漠,这些沙丘堆成山状,因此称为鸣沙山。鸣沙山为距城南5公里,因沙动成响而得名。
沙为流沙积成,沙有红、黄、绿白黑五色。汉代称沙角山。
我们走进鸣沙山,看见几百上千只骆驼在蹲在沙漠上,我和妈妈各挑选了一支然后就坐上骆驼准备重走丝绸之路。
有一个小哥拉着我们的骆驼,往沙漠的尽头走去。
最后,我们要下骆驼的时候,我的骆驼怎么也不肯蹲下,后来小哥狠狠的打他几下,终于屈服了,我下了骆驼。我和爸爸一起用力一爬上很高很高的山丘,准备滑沙。当我滑下去的时候,我感觉非常非常激动,耳边的风哗哗的叫着。
在沙丘上,我看见一湾新月。哇原来是月牙泉。