鸣沙山游记作文300字
黄昏时分,我们踏着夕阳来到了鸣沙山。这里全是大大小小的沙丘,沙丘上有以慢的惊人的速度爬沙丘的驼队,还有在半空盘旋的直升机和滑翔机。
直升机立刻吸引了我,我第一时间冲向直升机!买完票还要排队。哎,我心急如焚的等待!终于排到了我们,我迫不及待的飞奔向直升机!刚刚坐下,机长就叫我们系好安全带,还要带上耳机,因为直升机的螺旋桨太吵了,只能用麦说话,用耳机听才能互相交流。直升机起飞的时候和我们平时坐的客机不同,它是机尾先起飞的,然后才是机头抬起来。这时坐在里面感觉整个人往前倾斜。
刚刚起飞,延绵起伏的沙丘就印入了我的眼帘。这些沙丘在夕阳的映照下,变成了金黄色。每座沙丘都由于风吹的作用,都有笔直、尖尖的“刀锋”。直升机一转弯,我们清楚的看到一弯月芽儿形状的泉水,碧蓝碧蓝的,它就是“月牙泉”。这沙丘里的月牙泉就像一块琥珀镶在黄金里,漂亮极了!我们的直升机缓慢的降落了,降落的时候可不是机头先落地,而是整体机身一起缓缓落地,非常平稳。
虽然直升机之旅非常短暂,但是很刺激!