鸣沙山作文
从嘉峪关继续向西,就来到了历史文化名城——敦煌。让我们去看一看“大漠孤烟直”的壮观,听一听鸣沙山的沙鸣,再品一品月牙泉的甘甜……
甘肃最让我难忘的,莫过于鸣沙山。
几十座沙丘连绵起伏,好像被风抚摸了千万遍,總是那么柔顺、线条流畅。沙漠一望无际,在太阳照射下愈发金黄。震撼之余,我瞥向远处的沙丘,上面是密密麻麻移动的小黑点,隐约传来驼铃的“叮当叮当”声。
此时,太阳无情地炙烤着大地,沙子因此烫手。我攀上最高点,朝下望去,便看见了月牙泉。它的周围竖着一圈栏杆,仿佛给月牙泉戴了一条项链。
在一处坡度较大的沙丘上,我停住了脚步。没有滑板,没有任何防护措施,我就这样自由地滑下。风在耳边呼啸,传来“嗡嗡嗡”的沙鸣,与风声交织成一首欢快的进行曲。我睁开眼,看见风钻到沙子下,像是一条蛇,敏捷地游走。不知过了多久,风停了,我也慢慢停了下来,抬头望天,风轻云淡,仿佛什么也未发生过。
夕阳西下,我们开始往回走。月亮刚升起,我们就来到了月牙泉旁。晚风轻拂过树梢,掀开了地面的细沙,又吹起月牙泉的波澜。夜色如水,繁星点点。路边五光十色的彩灯,倒映在泉水中,晃动的泉水里闪着灯光,与天上的月光交相辉映,形成一幅动人的画面。