鸣沙山作文
今年暑假,我来到敦煌登上了著名的鸣沙山。
远望鸣沙山,它稳稳地伫立在敦煌市郊绵延的沙海之上,似乎没有什么特别的。它大概还没有我们无锡的惠山高呢,我想爬上去没什么问题。
走过一片沙地,来到山脚下。我抬头仰望,山脊上登山的人们一个接着一个,排成了长长的一串,远看就像一个一个彩色的小点,在慢慢地移动着。我也迈开了脚步,咦,怎么回事,爬一步,退半步,好不容易登上一点,又滑了下去。有的时候,脚还会陷到沙子里去,简直是累死人,照这个样子,什么时候才能爬到山顶呀?突然,我发现,表弟是踩着别人的脚印走的,似乎要容易走一点,于是,我学着他的样子,紧紧跟在他的后面,踩着他的脚印,果然轻松多了。就这样,花了比平常多得多的时间,终于来到了山顶。抬头远望,金灿灿的太阳正在逐渐西坠。晴朗的天空中,几架滑翔机正在自由自在地翱翔。山脚下的月牙泉闪闪发亮。多美呀。
下山啦。我一下子坐在了松软细腻的沙子上,跐溜一下就滑下去好远。滑到一半,我干脆就躺了下来,又滚又滑,沙子软软的,细细的,像妈妈的怀抱一样舒服。很快,我就回到了山脚。俗话说,上山容易下山难,可在鸣沙山,就反过来喽。
登鸣沙山,真是一次与众不同的体验。