鸣沙山作文
今年暑假,妈妈带我去甘肃敦煌旅游。那是个文化古城,有很多人文景观和地理景观,比如莫高窟、雅丹魔鬼城等,但我认为,鸣沙山是最有意思的。
因为沙漠气温高,所以天还没亮,我们就早早出发了。一到景区门口,我就听到了“叮叮当当”的声音,走进去一看,发现一块方形的场地上趴着一队又一队的骆驼,它们颜色有深有浅,但都是属于棕色,大小也有些许差别,可是它们温顺极了!
我们买好了票,骑着骆驼向山顶进发了。坐在骆驼上面,我好像成了巨人一般;骆驼走起路来,一抖一抖的,好像一个上了腿的人。我紧紧地抓着驼峰上的铁圈,双脚踩着脚蹬,生怕掉下来。过了好一会儿,我们来到山腰处,看到自己置身于驼队和黄沙之间,我感觉非常愉快。我们又乘了一会儿,驼队被要求停在一处指定场所。若要上去,我们必须自己爬山了。
上山的路上架了条梯子,方便游客上山。因为梯子大半被沙子盖住,非常滑,好像一不小心就会栽倒下来,上山的路好难走啊!但我们还是互相鼓励,一鼓作气到达了山顶。就在那时,我看见一个红圈在慢慢上升,慢慢变大、变圆,在沙漠的映衬下,显得那么漂亮。哇,这就是沙漠日出了。
我们后来还划了沙,玩了沙子,还在月牙泉拍了很多照片,直到导游来催,才依依不舍地离开了。