鸣沙山作文
今天我给大家介绍的这个景点是丝绸之路上的美丽奇观——鸣沙山月牙泉。今年暑假,爸爸妈妈带我一起去甘肃敦煌旅游,见到了这无与伦比的塞外风光。
为了躲避沙漠里火辣辣的太阳,我们傍晚才到鸣沙山。一进景区的大门,我们就被眼前的景象所震惊了:那像丝绸一样柔软的沙山在阳光的照射下闪着金光,就像一座座金字塔。远处,一队队载着游客的骆驼,伴随着丁当的驼铃声,仿佛让我们置身于异国他乡。
我们迫不及待地骑上骆驼,一路上穿越大半个鸣沙山,来到了沙漠中的绿洲-月牙泉。向导告诉我们月牙泉位于鸣沙山的环抱之中,因为其形状酷似一轮弯月而得名。从山顶往下望去,月牙泉就像一轮弯月一样横卧在沙漠之中,泉水在夕阳的照射下,闪着蓝色的光芒,宛如一颗巨大的蓝宝石。月牙泉的一边是一望无垠的沙漠,一边是绿树庭院,不由地让人想起诗人王维的著名诗句:”大漠孤烟直,长河落日圆。”
大自然的鬼斧神工让沙漠和清泉共处,让我不禁由衷感叹:“祖国的风景真是伟大和神奇啊!”