描写松鼠的作文
黑咖是一只金花松鼠,是爸爸妈妈带我在夫子庙买的。 它那调皮可爱的模样我一眼就喜欢上了。
黑咖身体长约14厘米,尾巴的长度跟身长差不多,身体背部有5条纵纹。老板说黑咖什么都吃,一点不挑食,每天要睡十几个小时。
黑咖是我的小宠物,也是我不会说话的好朋友。每次我放学回家吃点心和水果的时候我都要分享一点给它,我最喜欢喂它吃水果,看它屁股坐在笼子上用前面两个小爪子捧着吃,可爱极了。
黑咖最近变得有点小坏,惹得爸爸生气了,不知怎么的,有一天它溜出了笼子,把爸爸包里的耳机给拖了出来啃得稀巴烂,还把我的塑料弹力球给啃得粉碎。妈妈说它这是在磨牙,我想也许它不想老呆在笼子里了,是渴望自由吗?
我想着把它养过这个冬天,它太小了,或许还不能自己找食物,等到来年春天,我一定把它放回大自然,让它自由自在地生活。