描写松鼠的作文
松鼠是一只可爱的小动物,它有着黑溜的小眼睛,一身黄的发亮的皮毛,还有一条蓬蓬松松的大尾巴。
松鼠很会爬树,有时连猫都比不上它。松鼠爬树时,爪子排的很齐,大尾巴与身体垂直,以防掉下来。松鼠就是靠爬树这一好本领,穿梭于密林之间。松鼠有时也会做出短时间的“滑翔。”于是,“小巧玲珑、身体灵活,”成了我对松鼠的第一印象。
松鼠的主食是硬壳坚果和松子。松鼠用它那建立的牙齿把壳咬掉,再用爪子将里面的果肉挖出来吃掉。松鼠是一只冬眠动物,为了安全过冬,它们常常把一些放在洞里,一些埋在土里,有时没吃土里的松果,一些松粒就长成了松树,松树就这样无意中成了造林能手。
我们家也养过一只松鼠,但不知道它跑到哪里了,至今也没找到,真的很遗憾。