小叮当作文
我家有一只吉娃娃狗。它有一身雪白的毛,水灵灵的眼睛,胖胖的身体,还有大大的耳朵。
小叮当可聪明了。每次有人敲门,或者在楼上走,小叮当就会“汪!汪!汪”地大叫,似乎在说:“你只要敢动我主人一根头发,我就跟你拼命!”看来,小叮当真不愧是我家的忠臣啊!
它虽然尽职,但有很贪玩。记得每次出去玩,要是不抱着小叮当的话,它一定以迅雷不及眼耳之势进入目的地——花圃。它在里面打滚、跑步,有时还会和你藏猫猫呢!要是你稍不注意,它就会“蒸发”哦。
这还不是小叮当的爱好呢!它的爱好,说了它肯定会不高兴的,因为它的爱好啊,是吃。
记得有一天,我们一家在吃牛肉,小叮当看见了,也要尝尝。于是,我先拿了一小块给它,它还想吃。不过,想吃到第二块,可就没那么容易了。于是,我又拿了一小块,在小叮当的眼前晃来晃去,小叮当也跟着我的节奏,也把头一摇一晃的。把我们一家逗得哈哈大笑。最后,我还是让小叮当吃了第二块,以免它识破我的“诡计”。
不好,小叮当饿了,我的去给它喂食去,下次再说,再见了。