小叮当作文
下午,叮当发现了以前的生日礼物,小傅从荷兰带回的LOGO积木,这家伙表现出了极大的兴趣,马上开始拼搭起来,因为我要出去办事,就催着她出门,小家伙一副不情愿的样子,于是同意她把积木带到外婆家去。我办好事回到外婆那儿,居然发现小叮当没和姐姐一起看电视(她可爱看电视了),一个人在书房里搭个不停,一辆车基本已经完成三分之二了。一问,原来一到外婆家,就没从书房里出来过。我回来,正好她有个使不上力的地方,我给帮了下忙,接着她又一刻不停地继续,直到整辆车全部完工。我说:你给爷爷展示一下。小叮当说:这有没什么好展示的咯。呵呵,还挺低调。前几天,爷爷还在说叮当做起事来,投入得很,喊她都听不见的,怕她有点过头。我倒是觉得这是好事,只有能专注地做一件事,才能把事儿给做好了。呵呵,其实这很像爷爷。叮当在很多地方有有她特别专注的一面,但是老妈小的时候,估计就是对书专注吧,对其他的貌似不够专注。叮当不错,超过老妈。