小叮当作文
暑假,爸爸给我买了一个小电风扇。这个小电风扇真可爱:一个小叮当坐在一张“木头”小板凳上,两条绳子拉着的脚晃悠晃悠的,敲在凳角上咣咣直响。小叮当的头顶上“长”出一个小电风扇,白白的,像一朵小白花;软软的,打在手上一点也不疼。小叮当的嘴咧得大大的,嘴里含着一条红红的舌头,笑得可开心了!
这个电扇大约高三十厘米,宽十厘米。它不但能吹风,它的大脑袋还能发光。只要按一下脑袋后面的按钮,头上的风扇就能运转。如果方向不对,它还能自动将连接风扇的线扭一下或弯一下,然后,风就径直吹过来了。再按一下按钮,风扇会自动停下,但小夜灯又会自动开启。夜晚怕黑的同学就不用担心了,暗暗的灯光照得小脑袋像颗夜明珠呢。
当然了,它还具备一些别的、我自己发现的用途。将小叮当和小板凳拆开,小板凳下还能放许许多多小玩意儿,两个小洞洞正好可以插放铅笔……而且,小叮当造型可爱,可以当做工艺品摆放在桌子上或橱窗里。
这个小叮当用处可真大,每天笑眯眯的,真叫人开心。而且使用起来简单方便,真让人喜爱。