草丛中的发现作文
春天来了,我去草丛中玩。那里到处都开满了娇艳的花儿,长满了嫩绿的小草。整个草丛中,充满了生机勃勃的景象。
“咦,这是什么呀?”我仔细一看,原来是只蜗牛。只见这只蜗牛长着一对触角,硬硬的壳上还有些棕褐色的斑点。瞧,它正懒洋洋地躺在草丛中,大概是在晒太阳吧。
过了一会儿,这只蜗牛爬了起来。在春风的吹拂下,它的一对触角还不时地摇晃着。我想:这只蜗牛的蜗牛触角真有趣,让我去摸摸看吧。于是,我便蹑手蹑脚地走到它的跟前,轻轻地碰了一下蜗牛的触角。没想到,它却把触角缩了进去,真是个“缩头乌龟”。接着,我悄悄地躲到一边,观看着蜗牛的一举一动。
过了一会儿,这只蜗牛抬起头来看了看四周,觉得没什么动静,便伸出触角,向前爬着,它爬到了一片茂盛的草丛中停下了。然后,喝了口绿叶上的露水。喝饱了,它便躺进自己的壳里睡觉了。