友谊最珍贵作文
我曾经有着一个好朋友。他的学习成绩非常好。小C的数学曾在奥数大赛获得二等奖。他有着胖胖的身体,眼睛总是眯成一条缝。他的身体非常软,而且他的性格也很阳光。我与小C是邻居,我们也是同班同学,我们总是在一起玩,一起研究数学题,我觉得和他在一起,心情好极了。
但是我们经过那一件事以后,我们的友谊破碎了。有一次,我们去学校上学。可是我在去学校的过程中,我一下子饿了,就让他帮我拿书包,我去买东西吃。可是一进学校,我心爱的“百乐”钢笔不见了。那根笔是我在5岁生日时,爸爸送给我的。在出去玩的时候,我发现小C正在用我一样的笔。我一下子气愤了,说小C是小偷,我们就这样吵着吵着,就打起来了。
这件事过去了10天,我们这些天来一次都没说话。外面下起了倾盆大雨,而且道路都结冰了。这时,我们家的门敲响了。我把门打开,结果是小C。小C哭丧着脸到我的面前:“我要……呜呜……转学了……呜呜……我来给你道别!”他一边说一边把一个礼物塞给我。我把礼物打开一看,一张纸条躺在里面:友谊最珍贵。我在妈妈的包里发现了“百乐”钢笔。突然心里一落。星期一,我拿着礼物来到班上,发现他的座位空了。现在,我真想对他说:对不起,朋友之间要有信任,小C,你说的对“友谊最珍贵”!