我的发现作文
生活中许许多多的奥秘,只要我们仔细观察,就一定可以发现其中的原因。
比如磁石,放到相距不太远的地方,可以“砰”的一下吸在一起,可是我把其中一个翻一下,拿到手上,就碰都碰不到了。这是为什么呢?我在网上查了一下,终于弄明白了,原来磁铁里面有一种粒子,本来粒子的顺序是混乱的,在有一块磁铁的话,那些粒子就像我们排队一样,有顺序的排在了一起,所以就互相吸了起来。可是为什么相斥,我怎么弄也弄不明白。
我还发现的一件事,有一次我和爸爸去公园捉几条鱼,放到鱼缸里,本来在里面呆着,可是突然遭到了我的“偷袭”把手放到鱼缸的上面,鱼就赶紧躲开了。真奇怪,我就去问爸爸,爸爸说是因为鱼的眼睛非常发达,要地光线突然一变的话,它就会觉察到危险,立刻逃走。
我以前还有家里养了几只蚕,观察了它了一生,分别是卵、幼虫、蛹、成虫,但是成虫产过卵后,就会留下一些小黑点,然后静静地死去。
我们的身边有很多科学,只要仔细观察,就一定能发现其中的奥秘。