我的发现作文
每天晚上,外婆就会把黄豆抓上几把放在盆里用水泡,明天一早就做豆浆给全家喝。
有一次,我偶然发现盆里有几粒黄豆像张开了嘴冒出了小小的芽儿。我好奇地叫外婆看,外婆就把几料黄豆挑了出来,说:“哦,这是前几天留在盆里的,如果让它们长下去,就长成豆芽菜了。”我叫外婆拿了一只小盘,自己抓了一颗黄豆放在盘里,倒了一些水,做起了实验。
第二天,我发再黄豆长胖了。外婆看了后,就把盘里的水倒掉了一些,使水刚好浸泡到黄豆全身,并且说:“这样,黄豆才能更好地呼吸、发芽。”
第三天,黄豆终于长出了一些小芽,像一个个穿着黄色衣服的小孩挥舞着小手。每个有小芽的地方,黄豆皮裂开了,像一个个小娃娃似的张开了嘴,高兴地笑着。
第四天,盘里的小芽长得长了,身上的黄皮也差不多掉光了。小豆芽白白胖胖,可爱极了。
这就是我的发再,小黄豆变成豆芽是不是很神奇?