我的发现作文
星期六,我们一家三口驱车去句容奶奶家。
星期一早晨,我还在床上睡懒觉。只觉得一丝丝刺眼的阳光照射着我的脸,我醒来了,穿好了衣服,跑到外面,只见天空万里无云、一碧如洗,清新的空气令人心旷神怡。我突然想起了打水漂,于是,我和妈妈迫不及待地在地上找石片。
我们来到小河边,妈妈告诉我打水漂首先要身体半蹲、倾斜。然后手拿石片用力擦过水面。于是我照着妈妈的方法练了几次,可是都没成功,我有点泄气了,但是,在妈妈的鼓励下,我重新体会了动作要领,又扔了一次。“哇!成功了,成功了”。我大喊道,并且兴奋不已。随着石子滑过水面,顿时,水面出现了一个个涟漪,多么神奇啊!我感到很好奇,问妈妈:“石片这么重,怎么能在水面上飘行呢?”妈妈说:“因为水有表面张力和浮力,再加上石片向前的速度,所以小石片能在水面上飘行。”
我发现了水有表面张力和浮力。