一堂有趣的美术课作文
周三下午第三节是美术课。
随着上课铃声的响起,我们貌美如花的美术老师满面春光地走了过来,她宣布:“同学们,这节课我们要学做吹墨画,画的东西是最简单的梅。”我们听了,高兴得一蹦三尺高!
开始做了,美术老师说她先示范一下。只见老师先在一张白纸上滴了一滴墨汁,然后用吸管慢慢吹成了梅树的枝干。做完这些后,老师再将事先准备好的红墨水点在了“梅树”的枝干上,顿时,一棵美丽的梅就呈现在了我们面前。
完成杰作后,美术老师让我们自己试试。
在制作的过程中,同学们有的捧着吹,有的放在桌子上吹,还有的两个人一起吹。而我们是四个人先一起商讨,然后互相帮助着吹。商讨结束后,我首先在白纸滴了一大滴墨汁,然后再用吸管小心翼翼地吹着。
也不知道过了多久,只听“啊”一声,我转身望去,是我同桌张迪后面的张铭震发出的声音。当我转身看去时,张铭震同学已经成大熊猫了!
我们狂笑不已,问张铭震这是怎么回事。原来,张迪在吹墨时总是吹不好,就生气了,当时他也没多想,就用力一吹,谁知道竟然把纸吹到了张铭震脸上,就这样,一只“国宝”就被张迪做出来了!
下课的铃声打响了,这堂有趣的课也就结束了。