在一次美术课上,老师教我们做“风滚球”。认真听完老师的讲解,我们立刻开始饶有兴趣的做起来。
按照老师的方法,我小心翼翼地把沙子倒入鸡蛋顶端开的小孔里,轻轻摇晃,直到沙子沉入蛋壳底部。然后点燃蜡烛,让蜡油通过小孔滴进去,用沙子溶解固化。最后我把蛋壳竖起来放在桌子上,但是它却歪向一边,好像在生我的头的气,怪我没做好。
有什么问题?仔细观察,发现壳里的蜡烛滴得不均匀。我毫不气馁,开始再加工。我又点燃了蜡烛,小心翼翼地把蜡烛放进去,均匀地摇晃着。当我再次松开手的时候,哇,你完了!蛋壳稳稳的站在桌子上!我高兴得跳了起来。
但当我静下心来,看着光秃秃的蛋壳,总觉得少了什么。是的,画一张漂亮的脸。于是,我画了两个笑眼,两个粉唇,最后用彩纸剪了一条红领巾。嘿,有个漂亮的女孩!我轻轻一推,它立刻左右摇摆,一直对我微笑,好像在感谢我把它打扮得这么漂亮!
我抬头环顾四周。我的同学很忙。有的在一丝不苟地灌蜡油,有的在认真地为“风滚球”画脸,有的在欣喜地欣赏着他们的杰作……每个人脸上都挂着幸福的微笑。