每个人在遇到不同的事情时,都会品味出不同的滋味。例如,如果你干了件坏事情,你有可能心里很苦,但别人的心理可能很辣。
我写的是一节甜滋滋的美术课,另外难以忘记。
因为一些原因,以往我们上的完整的美术课很少。今天的这节课,却大不一样,让我心里感到甜滋滋的。
当上课铃声响起时,那些孩子们像受惊的小鸟似的,飞回了“学笼”里。我本以为这一次上的还不是美术课而是数学课,可接下来的场面,彻底推翻了我的想法。
这次异常的不是数学老师走进来,而是美术老师跨了进来。没等我反应过来,另一个想法又涌了上来。原来是上节课的数学内容没有擦掉。
我急忙下位,拿起黑板擦,快速地擦掉了黑板上的内容。当时,我忘了擦下的灰洒在了我的衣服上。因为,我心里甜滋滋的,我想:终于能上节美术课了!
这节上的是一节手工课。虽然我小的时候很拿手,但是好多年没做了,已经生疏了。
勉勉强强地用剪刀剪下了两个“松果”,但还是被老师夸奖了。
那时,我心里像被一层糖包裹了起来,甜滋滋的。
有时,甜滋滋的心情不是来自某件事、某个物、某种心情,而来自于你很久没干过这件事,或拥有过这件物。