一堂有趣的美术课作文
这堂有趣的美术课开始了,我们和美术老师约定上个星期的美术课来画一位班里的同学,这节课让大家猜一猜。
美术老师举起第一张画。哦!那不是我画的嘛!长着双眼皮的细眼睛,上面还有两粒小痣哩,两个夹子夹着的刘海下面有两条小辫子。“是徐同学。”大家异口同声地说。我很兴奋,怦怦直跳的心也缓慢下来。接着是一阵热烈的掌声。
第二幅画是陈同学画的。画上的那个人脸红扑扑的、圆圆胖胖的,头发短短的。我们刚开始不知道是谁画的,就把目标定在了陈同学和杨同学身上了,教室里争论得热火朝天。后来美术老师让陈同学公布答案,不用说,就知道是谁了。不过,我发现了一个秘密。
第三幅画有点怪,人物外貌画得不是很清楚,但头上冒着一团火,但看得出来是个经常发火的人。这幅画是倪同学画的,画的人是陈同学,你说,像吗?我又发现了一个秘密,待会儿再说。
通过这节美术课,我不仅知道了画人要经过仔细观察再仔细地描绘出来,还发现了许多秘密,比如:杨同学和陈同学有些地方长得很相似。倪同学很聪明,知道可以把人物的性格用画画的方式表示出来……
这真是一堂有趣的美术课。