一堂有趣的美术课作文
今天下午第一节课,我们班上了一节美术课,非常有趣,我也有很大的收获。
我们开始上课了,美术老师对我们说今天要画人物,题目是《那一刻的我》。接着老师讲了人物的基本比例和要注意的事项,然后就让我们画了起来。我拿起铅笔就画起来,我以为很好画,可是事实却不是这样的。我开始画人的头部,可是怎么也画不圆,没办法,突然灵机一动,我向同桌借了一个瓶盖。可是用瓶盖来画,仍然达不到自己想要的效果,我才深刻的体会到什么是眼高手低,也只好将就一下了。画完头部我开始画人的身体部分,可是画完之后,才发现比例失调了,我只好擦了重画,画了重擦。不是身体太胖了,就是身体太长或太短了。看着面前的人物画像一塌糊涂,我心理又是着急,又是生气。可是光着急、生气也不能解决问题呀,想到这我开始心平气和了,用心的画了起来。经过反复修改,终于初见眉目。画完了人物,我又开始画背景,几经修改,终于大功告成。看着自己辛苦的劳动成果我不禁欣慰的笑了。
通过这节课,我明白了,做事情不能心急,需要耐心、认真和仔细的做事。我爱这节有趣、富有收获的美术课。