今天3,4节课是美术课,老师叫我们画茶壶。
我想:刚开始就用记号笔画掌握不好,而且画错了怎么办?老师似乎看出了我们的心思,说:“你们可以先用铅笔打好草稿,然后再用记号笔描一下。”
老师话音刚落,我心里就忍不住暗暗叫好。于是我拿了一支细细的铅笔,开始画画。我先画壶把,画两根弯弯的弧线,一看,又不够大,于是我把以前的两弧线擦了,重新画了一条稍微大一点的弧线,心里想:好了,可以了。于是我开始画壶身。
壶身难画得多,因为横着不好画,所以我把纸倒了过来画。我先画了一道弧线,然后左看右看,感觉弯得幅度太大了,于是我把它改成幅度稍微小一点的,其它三面也一样,我把左边的弧线擦了一点点,再画上小小的壶嘴,然后在上面的一道弧线上开了一个壶盖,再在旁边画上几个小杯子。然后用记号笔描了。
我在茶壶上画上了些茶叶的图案,在旁边画上了几个装饰的图案。然后,我准备了三种颜色涂--深绿色,浅绿以和黄色,我先用黄色涂了装饰的图案,再用深绿涂杯子和茶壶,浅绿色当背景颜色,交上去的时候,老师夸我认真,我心里乐开了花。
上美术课真好呀!