美术课上,老师教我们学习水墨画。刚上课,老师就说:“墨讲究浓淡,而浓淡又细分为浓的湿干,淡的湿干。”老师一边用毛笔比划着一边又专注地讲:“对面的墙上有很多画,你们任意选一幅你能看懂的画去画一画,要注意表现浓淡。”果然,墙上挂的全是画,有金黄金黄的大南瓜,有香甜可口的草莓,还有高科技的火箭……使我最着迷的就要数那金黄金黄的大南瓜喽!嘿嘿,想知道其中的原因吗?悄悄告诉你,那是因为我一看见那大南瓜就想起那豪华的黄金南瓜马车,那可是我最喜欢的童话公主灰姑娘坐过的马车。
现在我选好画,可以开始画画了。我首先用毛笔沾了一些墨,调出浓干墨,画出了大南瓜的外形,又沾了一点水调出淡干墨,涂了南瓜的一半。又沾了墨,调出浓干墨,再涂南瓜的另一半。然后沾一点水、一点墨,调出浓湿墨,画出了四个纸角。最后,用水调出淡湿墨涂满了余下的空白。就这样,这幅画完成。
美术课结束了,但其中的乐趣,我怎么也忘不了。因为这幅画是我自己画的,而且画得很好。