以目光为题的作文
如果眼睛是心灵的窗户,那么目光就是心灵所折射出的各种各样感情的诉说。
那目光,能涌现出温柔如水;能看到热情似火;能发现正气峻拔……
老师的目光,时时在传递不同的信息。为了管理我们的班秩序,付出了不少心血!当调皮的我们把班级整得乌烟瘴气,她的目光,怒气,却有期待,冷静地告诉我们:“第一次犯错,第二次就不必再犯了!”从她目光中,可以看到老师尽心尽责,对我们不懈的教育。
不令我们好好深思一下吗?每当这位好脾气的老师用这种目光教育我们时,我们便知错能改!因为这目光,带着老师的职责,充满着对我们的期望,关爱学生的情感。
每当我把学习进步的信息告诉母亲时,母亲只是微微一笑,给予我深情的目光。好像在感谢我给了她最好的宝贝,没有夸奖胜似夸奖我!在她的目光下,我变得更加自信,激情洋溢。
每次的努力,都是在妈妈目光的鼓励下,我才能有很棒的才能发挥!
每一次的成功。母亲没有直接用言语赞扬我,而是用目光传递着这样的信息:这次努力算不了什么!下次努力才重要,骄傲自满永远没有任何成就。每当我努力时,只要想到这目光,身体立刻充满了无限的能量!
目光可以鼓励他人,给社会带来真善美。瞧!社工的目光,把自己每份关爱,传递给需要的人士!安全的照顾,真诚的关爱。也正是这许多美丽的目光,为我们的社会带来温暖与幸福!
以眼睛为窗,以目光为镜,折射着人世间的真善美!照耀在每个人身上,让一切,变得精彩!