我想对你说作文
妈妈,您多么伟大!您用尽了心血来哺育我长大,却没有顾及到自己已经老了。
记得夏日的一天晚上,天很热,却停电了,您拿着芭扇在不停地为我扇风。过了一阵子,您本想试试我头脑上有没有汗了,可是,往我脑门儿上一摸,很烫,于是赶紧拿出温度计为我量体温,过了一阵子,妈妈小心翼翼地将温度计拿出来。“39度多。”妈妈惊叫道。于是,她赶紧说:“宝贝儿,乖,起来上医院啰!”说着,帮我套上一件外套,抱着我往医院跑,您不怕酷热,当您把我抱到医院的时候,您已经满头大汗了。但您没有计较,争先恐后地为我挂号。挂了号。您就直奔医生面前,让医生诊断我。医生摸了摸我的脖子,说:“还好,只是普通的发烧,多喝点水,吃点药就好了。”妈妈深呼了一口气。妈妈,您对我真好!
妈妈平时是慈祥的,但在我考试取得了不理想的成绩时,您都很生气,都要批评我几句。有一次,我考试没考好,垂头丧气地回到了家。妈妈慈祥地问:“怎么啦?”我说:“考试没考好。”妈妈拿了试卷看了起来,和蔼的问语顿时变成了严厉的的批评,您说:“你怎么搞的,认没认真复习啊?退步了!”面对您严厉的话语,我的心情无比难受,您不知道,您的话语有多么伤人心呀!
妈妈,我只要求您再做到一点,以后对我取得不好的成绩时,应该去安慰我,鼓励我,这对我的身心有极大的帮助。
妈妈,您教我要勤俭朴素,不要和别人比吃比穿,您还教我许多关于做人的道理。您是我最好的启蒙老师。
妈妈,我想对您说,您多么伟大,您是世界上最好的妈妈!