我想对你说作文
在我们的生活中,爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。爱,无处不在,我们在爱的怀抱里成长,在爱的关怀中长大。
妈妈,您还记得吗?有一次,在放学的路上,突然下起了倾盆大雨,我们没有带伞,于是,妈妈您赶紧脱下自己身上的大衣,披在我头上,生怕我着凉,而妈妈您自己却淋着大雨,一边搂着我,一边向回家的方向跑去,看着您慈祥的面容,我心里流露出一丝丝温暖,从那一刻起,我真正感受到了您是爱我的,在您的心中我就像个贴心的小棉袄,您可以为了我不顾一切……
妈妈,我想对您说,在这个世界上,我最爱的人就是您。从十月怀胎开始起,您就为我操心,担心宝宝怎么样了?碰着什么宝宝会不会痛?再后来,我从您的肚子里出来了,您又要喂奶,又要换尿不湿,整天忙得不成样子;我再长大一点些,您就开始教我读书、认字,每天晚上睡觉前讲故事我听,您从不感到一丝厌烦。
每当我在生活中或学习中有一点点进步,您都会高兴得不得了,一次一次地表扬我、鼓励我,给我自信,让我变得阳光、活泼、灿烂。
直到现在,我长成大孩子了,在学习上有困难、有不懂的,您也会细心地跟我讲解,让我一听就懂。每当您在外面看到什么好东西,第一时间就想到了我,想给女儿买这买那,什么好的都留给我,您的养育之恩,我一辈子都不会忘记。
母爱是无私的、是伟大的、是深沉的、是温暖的、是体贴的、是温柔的、也是严厉的。母亲啊母亲,我亲爱的妈妈,我要感谢您,感谢您对我的付出与关爱,我永远爱您,您是我一生中最重要的人。