病中作业作文
每当我看见那本老旧的作业本时,就会情不自禁地想起那次病中作业的事。
那是我四年级刚刚开学的时候,突然生病了,在医院整整待了一天没有上学。
放学后,老师把各科的作业发到了家长群中,妈妈对我关切地说:“不要写作业了,好好休息休息。”可是我不想落下课程非要写,妈妈只好同意了。
刚写上作业,我就遇到了第一个难题:无法专注。想专心写作业,心却飞到九重天外,因为这里太闹了,有人满面笑容大声谈笑,有人一脸愁容轻轻抚摸身旁的病人,有人鼾声正浓处在睡梦中,有人辗转反侧难以入眠……我忍耐了好一段时间,终于静下心来。
刚静下来,我又遇到了第二个难题:滚针。我稍微用力写字就会滚针,我只好慢慢的写,一点一点的写,可是不管怎么写还是会滚针,正当我一筹莫展的时候,我看看了左手,心中萌发出了一个念头:换只手打针。妈妈叫来了护士阿姨,在我的“咬牙切齿”中护士阿姨把针头从右手拔下来扎到了我的左手上,我终于可以好好的写作业了。换手之后我顺利的把作业都写完了。
每当我看见那本老旧的作业本时,我就会想起这段特殊的经历,也让我懂得了:只要坚持就没有完成不了事情!