世界经济的不景气,也导致我的经济也不怎么景气。
最近妈妈推出两条新方案,第一条是除了衣食住行这几方面,剩下的开销全由我自己来付。比如买玩具、买书、买零食……第二条是取消我的“铁工资”。我的零花钱只有来源于“劳动工资”和压岁钱。“劳动工资”就是靠劳动赚钱。
今天是第一天。我一大早就起来了,拿起扫把开始扫地,我先左扫扫,然后右扫扫。扫到最后,地上还是脏兮兮的,我只好请教在一旁监督的妈妈。妈妈教我先扫房间再扫客厅。我按着顺序一个一个地扫。我一边唱歌一边扫地。一不小心把杯子打碎了
妈妈生气地说:“把杯子打碎了吧。”我把杯子扫走之后,又开始认真地扫地了。我再也不敢唱歌了。扫完房间,扫客厅,终于扫完了,我抬头一看表,都过了一个多小时了,我刚准备休息,妈妈又让我淘米去。我先盛好米,然后去用水洗。
“啊!真冷啊。”这么冷的天,这么凉的水,把我手都冻起来了。我掏完米终于可以去休息了。这时妈妈走来说:“干得不错,这是你的工资。”说着给了我3块钱。
我奇怪的问:“不是2块钱吗?”
“因为你今天干得不错,所以奖励1元。”
“太好了。”我望着这3块钱,心里别提有多开心了。这可是我的第一份劳动果实。