打工记作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦。为什么我的零花钱越来越少。”嘿,不满诸位,我现在又支援紧缺了。别说是吃饭,就连买点小零食都不够了。看来本少爷又该重出一次江湖了(打工的江湖)
在我的强烈要求下,老爸和老妈终于同意了。第二天,我一大早就开始打工了,于是我大声的说:“扫把斥候!”我那个老妈听了说:“哪有又是那么便宜,这次让你擦皮鞋!”啊,我对擦皮鞋还是一窍不通呢,怪不得这个“黑心”老妈要我擦皮鞋。但是,为了我那如此娇小,如此可爱的零花钱,我豁出去了!
据“指导员”老爸说:“擦皮鞋的第一步是把皮鞋上的灰尘擦开,第二步是擦上鞋油。原来是这样啊,那好,开工!
老妈的鞋可真多灰尘,那原本黑色的鞋都快被灰尘染成灰色的了。我费了九牛二虎之力,终于把老妈的鞋擦干净了。可老妈看见了却说:“这就擦干净了,必须擦的发亮!”天呐,我的神呀!那要到何年何月呀!
过了漫长的工作,鞋终于干净了。接下来就是擦鞋油了,老妈的要求既然是把它擦得跟新买的一样!苍天呀,你放我一马吧,我毕竟不是机器呀。
经过“长征”般的打工,我终于擦完了皮鞋,但就像一部电影一样满身都是黑鞋油了。最终,我还是拿到了那如此娇小,如此可爱的零花钱。