今天是五一劳动节,既然是劳动节,那就得去劳动劳动,今天我便打算去爸爸的商场去劳动一下。在路上,我问爸爸:“干一天的活,给多少钱?”“十元。”“十元!太好了。”我听到给这么多钱,兴奋极了,心想着该怎样花这些钱,是买零食吃呢,还是买玩具呢?来到爸爸的门头,爸爸让我搬箱子。这小小的箱子应该很轻,搬起来根本是小菜一碟。可是没想到,这箱子里竟放了这么重的钉子。
我费了好大的劲才搬起来,走几分钟后又放在一边。这样搬了五六箱子,就已经累得气喘吁吁了。天越来越热,在火热的太阳下搬运这么重的箱子,这可真折腾人呀!不一会儿我就累得满头大汗了。我望着那一大车箱子,差一点就想放弃了,但想起十元钱,为了我宝贵的十元钱,我又拼命干了起来。就这样一直干到中午,箱子终于搬完了。我擦了擦额头上的汗,肚子咕噜咕噜叫了起来。爸爸给我买了份盒饭,我立刻狼吞虎咽的吃了起来,连以前不喜欢吃的茄子,现在也觉得香甜可口。真是应了那句,饥饿是最好的调味剂。到了下午,爸爸又让我数钉子,数钉子虽然不费体力,可最能考验人的耐力。
有时候,你在数数时,就好像掉进了一个钉子海洋,怎么数也数不完,一不留神就全错了,真是让人发疯!到了晚上,我拖着疲惫的身子回家了。望着爸爸给我的十元钱,以前那些买零食,买玩具的计划全都废除了。我不会乱花这十元钱的,因为这可是我辛苦了一天才赚来的血汗钱呀!