打工记作文
上午,我早早起床来到了世纪联华的超市门口。8:30活动准时开始,然后一位阿姨带我们来到二楼食品区,我和其他几个小伙伴的工作就是整理货架上的食品。
在整理货物之前,一位售货员阿姨耐心地给我们讲解了整理的最基本的要求:商品的正面要朝外,放正;价格标签要摆放整齐,统一齐货架的边等等。
我先进行牛奶、饮料商品区域的简单摆放整理,再是休闲食品区域的摆放。有一件小事让我在这次实践中铭记在心,整理完休闲食品后,突然看见旁边牛肉干和小面包混合在了一起,因为之前阿姨说过标签要与商品一致,看来是有人放错了。我花了几分钟的时间才把牛肉干和小面包放回原位。
看上去只是基本的商品摆放,可近两个小时下来,我已经觉得口渴了。旁边的几个促销任务的哥哥姐姐也在感叹:“超市工作看似轻松,其实挺累的呢!”
短短两个小时“打工”,虽然没有一分工资,可让我们深刻地体会到了打工的艰辛和乐趣,也收获了不一样的感悟:每种职业都很辛苦,每种职业都值得尊重。