打工记作文
今年暑假,闲得无聊,便央求着妈妈给我找地方打工。
我一直以为打工很简单,活也不会太累,太难。可这次我改变看法了。
妈妈给我找了一个穿鞋带的活,不是很累,但挣钱少,我叫上了我的朋友和我一起。第一天没有活,朋友有事也没来,我便自己去了,没有鞋带,我就缝鞋帮,就四针,但鞋帮特别硬,只干了半下午,就累得我直不起腰来,手指肿痛,并且只有七块钱,当时就想:赚钱真不容易啊!
第二天,朋友来了,我们俩一起穿鞋带。就是把鞋带穿上去,再系一个扣,所谓的扣,其实就是一个蝴蝶结。刚开始我不知道是蝴蝶结,便系得很慢很慢,后来便知道了是蝴蝶结,就系得很快了,渐渐地就熟练了,几秒钟就能穿好一只鞋。
夏天天热,我们坐着小凳子在门口的阴凉处干活,有时候天实在是热得令人喘不过气来,我们就歇一会,给一起干活的大人们去买支雪糕,当然他们请客。
就这样不停地干呀干,有时候没有活就在家休息。31号开学,老板在三十号把我俩叫过去,给我们发工资,我分到了238元,很高兴,虽然不多,但毕竟是我自己挣得,是人生的第一桶金。
直到现在,我也忘不了当时的场景,而且也感受到了赚钱的不容易,所以我一定要好好学习,尽量少向爸妈要零花钱,不浪费东西,因为赚钱不容易。