打工记作文
前一阵子,我看上了一样东西,非常想买,于是妈妈帮我出了个点子,让我到妈妈这里打工,并且还有一定的工钱,为了我喜欢的那样东西,我就爽快地答应了妈妈。
起初,我以为打工还只是简简单单的,可没想到是个吃劲的体力活,还不如在学校听听课省力。妈妈还为我“量身定制”了一套方案:洗西一块碗五角,整理床单两元,扫一次地五元……我每天都卖力的干活,想多赚一些钱。
起先,我干家务总是干不好,后来经过妈妈悉心的指导,我已经熟练多了。我洗碗的时候,手托着碗的下面,我以为这个动作是正确的,就这样拿着,可差一点就要把碗摔碎了,后来妈妈告诉我正确的洗碗方法,要用拇指按住碗壁,再用抹布在上面转,左手一边转,右手一遍抹。我拖地的时候,总是拖不干净,一边拖,一边踩,于是,妈妈教我要横竖着拖,终于拖干净了。洗衣服的时候倒不是想象中的那么困难,我想当然我把所有的衣服都直接塞到洗衣机里了,幸亏妈妈及时把我及时叫住,要不然,这堆衣服肯定是五颜六色的。整理床单的时候,总是对不齐,叠的歪歪扭扭地,于是妈妈有耐心地教我先把床单的两个角捡起来再依次对折就可以了……
经过反反复复地做,反反复复的练,我终于对做家务有点经验了,也挣到了足够的零用钱,也如愿以偿的得到了我想要的东西,经过这次“磨练”,我终于懂得妈妈平时的辛劳,我以后再也不会给妈妈添乱了,因为我已经体会到做家务的辛苦了。