一天,爸爸妈妈说要带我去中华广场学滑旱冰,我心里高兴极了。去中华广场的路上,天格外的蓝,红旗格外的鲜艳。道路两旁的花朵在向我点头,好像都在祝愿我快点提高滑冰技术呢。
来到了中华广场,我往四周一看:啊,滑冰的人还真不少!有些是和我一样的小朋友,有些是大哥哥大姐姐。还有的小朋友在滑两个轮的滑板,我管它叫“蛇型滑板”。这些大哥哥大姐姐滑冰技术可厉害了,有的只用一只脚滑,张开两手,好像飞鸟一样;有的可以走一段就踮着脚尖疯狂地旋转,真像是一只陀螺;有的倒着滑,仿佛后面长有眼睛似的……
我赶紧叫爸爸给我换上滑冰鞋。戴好头盔和护具,我就急匆匆地冲出去。刚开始在转弯时摔了几次,有点疼,但是没受伤。爸爸叫我不要太快,要慢一点。我只好听爸爸的话,慢慢地滑。我滑着滑着,突然,一个大哥哥从我身边说:“小朋友,你要不要跟我一起学呀?”我高兴地说:“好啊!”经过这位大哥哥的指导,我把初级的“标准踏步”和“摆臂练习”学会了。
回家的路上,我虽然脚觉得酸酸的,但我的心里觉得美美的。因为,我学会了两个新本领。