周末到了,爸爸妈妈打算带我去祖国最美丽的海岛——海南岛。
那里的海湾非常多。其中亚龙湾的水质最好。我们来到酒店,令我兴奋的是:我们酒店的私家海湾就是亚龙湾的一部分!我匆匆忙忙地跑向海边。金色的沙滩在阳光的照耀下显得金光灿灿的,我站在沙滩上,看着波涛汹涌的大海。海水的颜色碧蓝碧蓝的,就如水晶一般。我趁还没有起浪,跑进大海里。一个大浪来了,我被冲回了沙滩上,还喝了一大口又苦又咸的海水。就这样,一连试了好几次,才到大海里。海里的水冷冰冰的。我的牙齿不禁打了个寒战。突然,一条长着黑黄条纹的小热带鱼从我身边游了过去。我急忙去追那条小鱼,它的速度很快,不一会儿,它就跑得没影儿了。
一开始,我不敢下水,后来爸爸妈妈不停的鼓励我,我克服了恐惧,最终下水时,我的心里有一种用语言不可描述的喜悦。这次让我明白了自信和勇气是必不可少的。只要有信心和勇气去尝试,就一定能成功。