不能没有你作文
你又湿又重地扎人了我的童年记忆,像沉人墨水瓶底的一支蓝羽毛。
我喜欢紧紧地抱住你,感受着你扑扑的跳动击打着我的胸口,犹如我的另一颗心脏,推动我的一腔热血,四肢百骸。在阳光下的你更是风情万种,借了风的梳子一遍又一遍地的梳理你的秀发,它们飘飘扬扬,拂过了我的脸庞,拂过了我的内心,搔得我很是心痒痒,催促着时间快马加鞭,好让我在附近的未来得到你。
后来长大了,烦恼也缠住了我,我失去了与你在一起的机会。
每当我趴在课桌上昏昏欲睡时,我总相信在老家的田野,有一位身着绿色长裙的少女在面容憔悴地等着我,盼望着我,思念着我。而每当这时,我内心的每一个特角都会变得金光灿灿起来,我总会精力充沛,即使我听不进老师说的每一句话,即使午后的阳光抚摸着我,哄着我人睡,我也会全神贯注,专心致志,我要衣锦还乡,我要补回这些年来我对你的愧疚和你对我的失落,我要你不再面容憔悴,我要你风风光光地进我的家门!
我无时无刻不在思念着你。面对阳光时,没有了你的婀娜多姿,总感觉苍白暗淡,像20世纪初叶的黑白默片;面对佳肴时,没有了你的陪伴总感觉扑鼻而至的芬芳像黑夜中忽逝的闪电,只有一瞬间的灿烂便消失得不可寻觅。
可是我淡淡的忧伤中自有其无限的柔情蜜意。我盼望着与你一起共睹柳树的抽芽,我盼望着与你一起享受遮天蔽日的绿荫,我盼望着与你一起惊讶于小草这神奇的吸竹把苍黄大地的水分变成绿色的油漆,我盼望着与你一起欣赏漫天大雪将太阳逼成一轮幽幽月色的离奇,然后陪你一起老去,相依为命。
在这个弥漫着烟岚的季节,我回到了你的身边。我着着奶奶轻柔地握住你,然后温柔地割断了你的动脉,你一直都在温暖地微笑,却不见我眼眶中晶莹的泪珠。
后来的你,成了我而前的一道盘中餐,油油的,咸咸的,我不知道那是不是你堆积在身体内的泪水,但是它以一种恒远的温馨,包含着淡淡的苦楚沉淀我心。
终于发现,我不能没有你—韭菜。