不能没有你作文
情感的微妙不是人海中的擦肩而过,比如我是空中鸟,你是水中鱼,不可能相遇,于是,碰巧相识。
初见·气球
放学,沿路而行,唇齿微启,已取消掉,婉转悠长。不是看向路两旁,寻找新鲜事物。
瞧!我看见了什么?一只红色的气球挂在树上。它是多么的漂亮啊!我想,它的主人一定是施展了浑身解数都弄不下它,才依依不舍的离开的。
我想要它,站在树下的我目不转睛的看着它,小小的脑袋飞速的搜索着取下它的办法。
这时,一阵好听的声音响起:“小妹妹,这是你的气球吗?”
我抬头一看是一个比我大不了多少的男孩子,听他一问,一心想得到气球的我点了点头,(反正有没人知道,气球不是我的)说:“大哥哥,你能帮我把气球取下来么?”
“小妹妹,哥哥我这就让你看看哥的厉害。”
说罢。他便三下五除二的的爬上了那颗大树,取下气球。可是球都取下来了,可是,他人,就是不下来。
我急了“你下来呀。”
“对不起,我忘了,我恐高。”
没办法“你跳下来吧,放心,我接着你。”你要是不下来“我的”气球可怎么办?“那你一定要接住我啊!”声音在颤抖。我拍拍胸口说:“我数三,二,一,你就跳下来啊,记住一点把我的气球抓紧啊,三,二,一。”
“啪”随着一声巨响,他着地了,好吧,我错了,我承认我没有像承诺的那样接住他,就在他跳下来的那一瞬间,我闪人了,这也不能怪我不是。他那么大的体型把我压坏了怎么办?
于是,我做了一件人神共愤的事情——对他的伤势不管不问,只取下她手中的气球掉头就跑。
身后,还有他不甘的声音响起“骗子。”
原来·哥哥
好吧,我认栽了。那天晚上我一回到家门口就看到哥站在我家门口,带着那“温柔”的笑看着我。心下一沉,他不会是来找我算账的吧。
怀着忐忑不安的心情走进了家门,爸爸看见我回来,拉着我的手告诉我那个人为什么会在我家的原因。原来啊,他是比我大两岁的哥哥,因为妈妈生病家里没有人来照顾哥,于是,呜呜呜,叔叔就把他放在我家待一段时间。
“你好,我叫墨尘,今年10岁。”
“我、我叫心雨,今年6岁,哥、哥哥好。”
在接下来的今天,我过着如同地狱般的生活,要不是我的求生意识强烈,恐怕,恐怕就被他整死了:在我的饭里,水里加辣椒粉,害的我嗓子发炎。把我的作业撕成碎末,从楼上当成花一般撒下来。都是他干的好事。
当他再一次把青蛙放在我书包里的时候,我哭了,哭的那叫一个惨。
他见情况不妙,慌忙从口袋里掏出一颗糖放在我的手心里说:“以前弟弟哭的时候给他一颗糖,他就不哭了,不知道这个办法对你管不管用诶,好了好了,不哭了。”
我握着糖,抬起那挂满银豆豆的脸问她:“你怎么老是欺负我啊,我找你惹你了啊?”
听到这话,他乐了:“你还说你没惹我,上次我好心帮你拿起球,你说好了接住我的,结果呢?差点摔个半残,哥的人生格言就是,惹哥的人哥十倍奉还,看你被我欺负的那么可怜,以后就不欺负你了。”
后来·保护
后来啊,他真的不再欺负我了,反而还保护我。
他说,妹妹就是用来保护的。
我说,那你一开始还欺负我。
他说,你呀,天生就是被欺负的命。
我抡起拳头向他打去。
夕阳的余晖照在我和他的身上,我知道,我们的友谊是一本写不完的书。看来我真的不能没有他。