不能没有你作文
那是发生在越南一个孤儿院的故事。战争期间,一颗炸弹被投进了孤儿院爆炸,多人受伤。幸运的是,一个医疗小组很快赶来到了这里,但小组只有两个人:一个女医生、一个女护士,她们很快对伤员进行了急救。有一个受伤严重的女孩,急需输血,但她们带来的医疗用品没有可供使用的血浆,只能现场验血。经过检验,发现有几个小孩的血型与小女孩一致,医生告诉这几个小孩需要他们献血才能救活女孩,令她感到诧异的是,没人主动愿意献血!这时人群中有个男孩把手慢慢的举了起来,但刚举到一半又放下来,过了一会儿又举了起来。医生很高兴,马上为小男孩抽血。抽血的过程中,小男孩一直在流泪。医生紧张了,马上与小男孩交谈,不久后,小男孩破涕为笑了。原来,他以为要把血全抽光去救那个小女孩,一想到不久后就要死了。他才哭了出来。医生终于明白刚才为什么没人自愿献血了,但她又有一件事不明白了。“既然以为献过血之后就要死了,为什么还自愿献血呢?”小男孩回答得简单而迅速:“因为她是我最好的朋友!”短短几个字,感动了现场所有人。
“因为她是我最好的朋友!”一句再简单不过的话语,却折射出了最纯洁的友谊!生活中的友谊比比皆是,可生活中却不能没有友谊。
友谊如潺潺流水,沁人心田,不带一丝杂质。在一次奥运会的女子10米步枪颁奖仪式上,获得第三名的格鲁吉亚运动员妮诺卢克瓦拢了拢秀发,走到获得第二名的俄罗斯运动员帕杰琳娜面前,两人相视一笑,轻轻互相一吻,并热烈地拥抱,而当时两国正在交战。这一吻,超越了国界,超越了分歧,奥林匹克和平友谊精神在这一瞬光芒四射。友谊无法用金钱与名誉衡量。普希金曾经说过:“不论是多情的诗句、漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。”啊!友谊,生活中不能没有你,因为你带来了和平。
友谊如火红朝阳,送人希望,不带一点阴冷与黑暗。也许,我们都曾失意过,在那时,伴随我们走出挫折的是那如光一般明亮的友谊。印象最深的是小学的一次运动会,我报名参加了跳高项目。在平时的练习中,我怎么也跳不过1.5米这个高度。到了赛场上,望着那放在高度为1.5米处的杆子,我心里直发怵。第一次试跳,失败。“没关系的,还有机会,加油!”“是啊,你一定可以的!”“······”朋友们一一地鼓励我,我感觉心里好受了些。遗憾地是,第二次试跳,我还是没跳过。伴随着杆子落地的那一声,我的心又凉了。“没事没事,还有一次机会呢,把握机会!”“这算什么!没什么可以难倒你的,加油!”带着这充满希望的鼓励与心中的力量,我跃过了那“过不去”的1.5米!巴金曾经说过:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”啊!友谊,生活中不能没有你,因为你带来了希望。
友谊如葡萄美酒,令人陶醉。马克思曾说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理”
培根也曾在《培根随笔》中这样写到:“友谊将感情的暴风骤雨变成离日和风,向黑暗混乱的思想投下一束阳光。”啊!友谊,生活中不能没有你,因为你带来了美德。
友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。
啊!友谊,生活中怎能没有你!