帽子的作文
林林是个帽子时尚达人,她有一顶很漂亮的帽子。帽子上面装饰着几朵假花和一根完整的鹿角,鹿角下面有一根粉色的羽毛。林林太喜欢它了,所以把它放在很隐秘的地方,导致她自己都忘了,搬家也没带走。
帽子被遗忘在了旧家。一个淘气的孩子路过这里,欢呼道:“这儿什么时候有一栋空房了?正好可以做我的秘密基地。”小孩在房子里没走几步就看见了那顶帽子,她想:这么漂亮的帽子我自己留着吧!
后来有一天,小孩高高兴兴地去山上玩,可下山的时候却把帽子忘在山上,再也找不到了。没过一会儿,一只缺角的鹿路过,发现了这顶帽子。“这顶帽子真好看,”那只鹿说,“上面还有一根鹿角啊,如果把这根鹿角补到我头上,我就是鹿王了!”说着,它从帽子上拔下鹿角。“这顶帽子已经没用了,我该把它放在哪儿呢?”鹿自言自语着。与此同时,鹿旁边的小青蛙正在着急地找羽毛做羽毛笔呢。鹿看见了青蛙,青蛙看见了鹿,它们相视而笑。然后,鹿把帽子送给了青蛙。
青蛙得到帽子可高兴了,它很快就用粉红羽毛做好了一只羽毛笔。“这只粉红羽毛笔多么棒啊!”青蛙望着这只笔,忍不住赞叹。说着,青蛙把只剩下几朵假花的没用的帽子扔进了垃圾桶。忽然,刮起了大风,青蛙说:“我还是赶快回家吧。”它带着羽毛笔飞奔回家里。
大风吹呀吹呀,把帽子也吹得老高。不一会儿,风停了,帽子飘进了老狐狸的山洞。不知从哪儿传出一阵沙哑的声音:“啊,春天来了!”原来那是老狐狸的声音,它太老了,只能一动不动地躺在床上。老狐狸知道自己熬不过这个春天,等春天的花儿谢了,自己也会死去。所以它微笑着,守望那顶帽子上的春花,享受着独属于它的春天。