帽子的作文
狐狸是最能赶上潮流的人,他估计今年流行的是帽子,于是他就开了一家帽子店。
刚开业的时候没有一个人来买帽子,都是看一看就走了。
有一天,来了一只老虎,狐狸笑嘻嘻地迎上去对老虎说:“您乃是森林王国的大王,怎么有时间光临我的‘寒舍’呢?”狐狸见老虎没反应,又笑着说:“您是我们的大王,我免费让您戴我的帽子,如果您觉得选的这顶帽子不好,我欢迎您随时来换,好吗?”老虎听了,不好意思的说:“那怎么行,本王又不贪,怎么能要你的东西呢?不行!”狐狸一看,这都不行,眼珠一转,又有了一个妙计,狐狸“扑通”一声跪下,哭着说:“大王啊!您就成全我吧!我全靠卖帽子为生,家里还有两个孩子,让我怎么养活他们啊,大王!大王!”呜-呜。老虎一看,不由得同情他,答应了他。狐狸一下子给老虎磕了好几十个头,连声说谢谢。许多天过去了,所有的帽子都被老虎戴过了,同时也印上了“王”字,动物们一看,狐狸的帽子都被老虎戴过了,就蜂拥而上开始抢购。甚至,还在狐狸的店里吵了起来。这不小猴和小鹿就吵了起来,小猴喜欢红色,觉得红色很喜气,小鹿也喜欢红色,但是狐狸的货架上只剩下一顶红色的帽子了,小猴和小鹿都看到了,小猴的手比小鹿快,抢先拿到了。小鹿说:“我先看到的,应该给我!”小猴说:“我先拿到的,应该给我!”两个人喋喋不休吵个没完。最后还是狐狸又在库房里找到一顶红色的帽子,才平息了这场争吵。
狐狸的帽子店生意越来越兴隆,从此过上了幸福富裕的生活。