帽子的作文
今天天气可真好,有一位盲人老爷爷在一条小路上走。
可是,那老天爷说变脸就变脸,天一下子变得阴沉沉的,还刮起了大风。大风把他的帽子吹跑了。盲人爷爷急得不得了,立刻蹲下身子在路上摸来摸去。可是,不管他怎么努力,都没有能够找到他那顶帽子。正在这时候,我路过那里,看到他在找东西,就问:“老爷爷,你掉了什么东西?我来帮你找。”“大风把我的帽子吹掉了。”“我来帮你找吧!”我立刻顺风看去,看到了远处一棵大树旁边有一顶帽子。我迅速跑过去,拾起帽子,走回来给了那位老爷爷。他仔细地摸了一下,说:“这顶帽子是我的,谢谢你!”我看见盲人爷爷走路这么累,心里一转念,想出了一个帮助他的好办法。我便对他说:“老爷爷,我拉着你的拐杖,送你回家。”“好,好,那太谢谢你了。”
我把盲人爷爷送回家,然后跑步回家。到家时,大雨倾盆而下。