帽子的作文
每当苏拉看到别人头上戴的帽子时,便想起了她与安琪之间深厚的友谊。
因为一次意外,苏拉的头发秃了一块,要过很久才能长出新头发,苏拉为此很伤心,也不愿意去学校上学。因为她怕同学笑话她,在家又哭又闹,不肯到学校去。妈妈想了一个好办法,她给苏拉买了一顶帽子,这样就没有谁会看出苏拉帽子里的秘密了。
第一天去学校,苏拉还是感觉很别扭,因为只有她一个人戴着帽子。苏拉被安排与安琪同桌,她们第一天就成了形影不离的好朋友。
第二天,安琪也戴着帽子来上了,苏拉问她:“你怎么戴上帽子了?”安琪说:“因为我喜欢戴帽子。”苏拉再不觉得自己是一个人了,日久天长,她和安琪的关系变得更加友好了。
直到有一天,苏拉对安琪说出了自己的秘密,安琪笑着说:“我其实早就知道你的秘密了,我会一直陪着你戴帽子,直到你头发长出来的时候。”苏拉听了,不禁流下了眼泪。
这顶帽子,代表着她们之间深厚的友谊。