帽子的作文
4月22日晚上,我正在呼呼大睡,忽然做了一个噩梦,梦见我光彩夺目的帽子被偷了,我立刻被吓醒了,眼睛往头上看了看,果然帽子不见了。我怒气冲冲去找帽子,忽然我看见一只小鱼带着我的帽子,我揉了揉眼睛再看的时候,小鱼就不见了。
这时我看见一只螃蟹,就对它说:“臭螃蟹,你看见一只戴着帽子的小鱼了吗?它偷了我的帽子。”螃蟹哆哆嗦嗦的看着我说:“大鱼哥,我……看见……看见了,它朝左边去了。”我按照螃蟹指的路线继续往前游,果然看见小鱼,它正带着我的帽子游进的水草,我也赶紧跟了进去。我一把抓住正在游走的小鱼,恶狠狠的对它说:“小东西,你竟敢偷我的帽子,不想活了吗?”小鱼委屈地说:“我没有偷你的帽子,这是我刚才在一座大山上捡到的,就顺手把它拿回来了。我惊愕地说:什么大山,那明明是我的脑袋。”话音未落,就见一张大网从天而降,把我给网住了。我大呼救命,小鱼见状立刻向远处游去,我心想:这个家伙拿走了我的帽子不说,还见死不救,等我出去一定饶不了它。
不一会儿,小鱼回来了,还带着螃蟹,“螃蟹快快把网子剪开,让大鱼出来。”小鱼着急地说。于是,螃蟹伸出剪刀手,三下两下就把网子剪开了,我得救了。太棒了,我自由了!
我们三个都看着那顶帽子,又互相看了看对方,哈哈大笑起来。经历了刚才的事儿,我们仨成了形影不离的好朋友,一起向远方游去,至于那顶惹是生非的帽子,谁都没有要。