20年后的我是一位发明家。我的发明有吸热的玻璃、会飞的汽车、“王”牌报警器、神奇减重书包。
吸热的玻璃,也许你听到名字可能会有疑问,冬天都吸热了还怎么保温呀!其实这是一种一年四季都可以用的玻璃。冬天,它能阻挡冷风,使室内比室外温暖。在白雪飘飘的东北,我发明的“吸热的玻璃”曾经脱销过。在那里冬天雪下大了,都能把房顶压塌,室外温度低达零下二十摄氏度,室内最高也零下十几度。如果装上了我的玻璃,室内最低都有十八至二十五摄氏度。而覆盖在房子外围的冰,几天也不会融化。所以有了这种玻璃,不管外面有多冷,屋内还是很暖和的。
经过我两个月的反复研究实验,“神奇减重书包”诞生了,这种减重书包只有手机般大小,套在手腕上正合适。减重书包上有两个按钮,一个红的,一个蓝的,只要把书放在减重书包的感应器上,按下黄色的按钮,书就变得非常小,如同指甲般大小,背着轻巧极了。
又过了半年,我又发明了一只会飞的汽车。当你边走边思考问题时,身后来了一辆奔驰跑车,似乎一束光在你眼前闪过。在你两腿发麻时,像一根木头一样直直站在原地,心跳到嗓子眼。眼看那辆跑车马上要撞上你了,你可能以为自己要一命呜呼了,突然间从车底伸出一双翅膀,车身缓缓上升。看到这,你一定会惊讶的,我可以自豪地告诉你:“那一辆车是我发明的。”
这就是20年后的我。