帽子的作文
星期五下午,奶奶拎着好友送给她的一大袋苹果,心里喜滋滋的。可是走到半路,袋子突然破了,苹果扑落扑落地直往下掉,急得奶奶直跺脚。碰巧被放学回家的力力看见了,力力想:“看见了,总不能见死不救吧,再说了,大家不也经常助人为乐吗,这也是一种美德嘛。”便灵机一动,说:“奶奶,别急,不还有这个吗?”边说边摘下头顶上的遮阳帽,一手托着帽子,一手捡起苹果放进帽子里。
奶奶笑呵呵地说:“好孩子,你的帽子不但能戴头上遮阳光,还能帮我盛苹果,真会想办法。”力力说:“碰到困难只要肯动脑子,一定会想出办法的。”捡完苹果,力力帮奶奶把苹果送到了家。奶奶挑出最大最红的苹果给力力吃,可力力怎么也不肯接受,望着力力远去的背影,陷入思考中……