我的好习惯作文
我有很多的好习惯和坏习惯。今天,我就跟大家说一个好习惯和一个坏习惯。
先说好习惯吧!
每天睡觉前,我都要和妈妈一起看课外书。无论是老师有没有布置这个任务。
最近我看的课外书主要有《日有所诵》,这本书我已经从头到尾读过一遍了,现在又在读第二遍和第三遍,里面的小儿歌对我很有吸引力!《语文新天地》,我已经读好了第一册,第二册也在开始读了。内容和前面一本书差不多,都是适合我们一年级的小儿歌、童话等等。《成语故事》,这本书没有拼音,妈妈每天给我读2~3个成语故事。碰到好听的故事,我就让妈妈再读一遍。昨天晚上,妈妈读到《铁杵磨针》的故事的时候,我就要求她再读一遍。我想:大诗人礼拜真的要感谢那位磨棒的老奶奶哦!另外我还在看《让女孩优秀的101个公主故事》,也是妈妈在帮我读,真好听啊!
书里有很多很多的知识,我们要多读书!这样自己才会愈来愈棒!
下面说一下我的一个坏习惯。我的坏习惯是做事情喜欢磨磨蹭蹭。为了这个,妈妈常常批评我。爸爸倒是很耐心,难得批评我的!
做作业、弹琴的时候,我动作有点慢;刷牙、洗脸的时候也有点慢;起床、吃饭的时候,都是慢慢的。
妈妈常对我说,这样是在浪费时间!看来,我要把这个坏习惯改掉才好哦!
好习惯要保持,坏习惯要改掉,这样才是好学生!
我要加油!