学会珍惜作文
朋友,世界上最珍贵的东西是什么?有人会说,是时间,因为时间是进去所买不回的,就算你是一个多么富有的人,也逃不了时间的制裁。有人会说,是生命,因为生命只有一次,“花有重开日,人无再少年。”感受生命带给你的快乐,就像遨游在太空中自由飞翔!还有人会说,是金钱,因为有了钱,可以让生活更充实,得到物质上的补充。而我认为,师生之情才是珍贵的。
记得这个学期,在扶老师的帮助下,我的成绩提高了许多,到来期末,尽管我因为粗心没有考好,但老师没有批评我,而是给我更大的信心,让我找回自己。就像天空中的彩虹一样,让我看见了五彩斑斓的天空,底气十足的精神,乐观向上的品质!在学校的前两日,班主任李老师和我们说,扶老师要走了。我听后真的好不舍得,毕竟已经有一个学期的师生情,怎么办,走在教学楼的走廊,身边的大叶榕也在随风摇摆,低头叹息。
来到办公室,见了扶老师,看见她眼眶红红的,就是知道她哭过。在那儿,我恳求老师不要走,她只重复说着“没关系啊,反正你们不是讨厌我吗?我走了就不会了啊!”这时她又哭了,我还是一样阻力请求她留下。之后上课了……
后来,在本学期的最后一节课——语文课上,扶老师本想评讲试卷,但我们说要唱歌给她听,老师好开心。看见老师开心的样子,我也好开心……就这样,我们拍完留念照后的第二天,老师走了。
扶老师,你说过的,您会回来的,对吗?一定要回来。
是啊!朋友,想想看啊,快乐的时光好短暂,但老师们,他们把知识传递的同时还教会了我们做人的道理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的情,我们一定要记在心中。尽管老师离开了,但我们也要学会珍惜。