有些人,有些事,错过了,便不会在。
——题记
万花盛开,却不及你淡淡一笑。
那一天,那样的你,让我明白时间的可贵。我要抱紧你,珍惜你在我身边留下的芬芳……
窗外,山雨飘飘,我正做着作业。你轻轻地、笑吟吟地走进来,端着一盘水果。水果的芳香不一会儿就在空中散开,直冲我的鼻尖。我接过,见你还未离开,便说:“妈,我写作业呢,你先出去吧。”
忽的,你满怀期待的眼神黯淡下去,默默离开,只留下我在肆意挥霍你的爱。
夜晚悄悄莅临这座城,似一面神秘的面纱,笼罩着这车水马龙的城市,星星争先恐后地冒出来,一闪一闪的。
终于做完作业啦,我伸了一个大大的懒腰。起身正准备去喝水,忽然看见,一束微弱的光穿过门缝透射出来,洒下一地金光,暖暖的。
我悄悄地走到门旁,透过门缝看。我的妈妈正在缝我的校服,是那件袖子开线的校服。妈妈取过桌上的针,那针又细又亮,妈妈眯着眼,把线穿进针孔,然后一针针笨拙地缝起来。窗外小雨纷纷,夜很静很静。
不由地,我走到妈妈的眼前,紧紧地抱住了她,好久好久都未曾抱过她了。她身上还是那熟悉的味道,就如同她当年抱我时一样,离她这样近时,我才发觉,她原本又黑又浓的长发添了银丝,眼角竟有了皱纹!十年前身材高挑的她却只到了我的肩膀,她的背影越来越瘦小,已经背不动我了吧!十年呀,我的妈妈,原本牙牙学语的我成长了,而原本高挑美丽的你却老了。
你老得这么突然,我竟有些不知所措。
十年,我却从未发觉你在悄悄变老。
那一天,那一切在提醒着我,要懂得珍惜,珍惜当下,不要因为任性而错过了站,错过了表达爱的每一个瞬间。