学会珍惜作文
在小时候,我没感觉到时间有多么宝贵,你看:一年有365天,一天有24小时,一小时有60分钟,一分钟有60秒。
这是多么庞大的数字啊!所以我从来不懂得珍惜时间。
后来,我上了小学,知道了要珍惜时间,知道啦,当天的事情当天做。可是怎么样才能珍惜时间呢?我心里一直都没数,直到我看到华罗庚的善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来这句话。我才恍然大悟。而雷锋叔叔的钉子精神也正是这句话的最好证明。
现在,上了初中,时间也越来越紧了,七年级还可以,特别是自从上了八年级。我差不多根本没时间玩,星期天,作业也非常多。我感觉八年级非常累,但是,八年级也非常重要。
刚进入八年级的时候,学习非常轻松,但往后,越学越累,但是呢,一眨眼,一学期过去了。每学期也仅仅剩下20多天,剩下20多天就要放暑假了,暑假前还有个期末考试。这次考试非常重要,他是我们八年级的句号。
20多天,感觉还有很多,但是过的非常快,也正如华罗庚的那句话,我们需要学会利用零星时间。也只有利用好零星时间,我们的考试才会发挥好。所以,剩下的这20多天,我要好好复习。
从现在,我要把这句话作为我的座右铭。时刻提醒着自己,鞭策着自己,做一个珍惜时间的人。我相信只要我做一个善于利用零星时间的人,一定会取得好成绩的。