学会珍惜作文
世界上,总有你应该珍惜的东西。也许,是纯粹的友谊;也许,是一个珍贵的家庭;也许,这是一个难得的机会……在这个世界上,如果你不学会珍惜,一切都会离你而去。每一件应该珍惜的东西,它都不会等到你想起来,去寻找,它还在原地等着你;不知道去哪了,还是被聪明人接走了。
请学会珍惜。有一个故事充分说明了这个道理:卢晓随父母来到海口。卢晓上学时,父母在工作。她很内向,不喜欢和别人说话。但是卢晓的班长粗心大意,想和卢晓交朋友。但是他们都被吕霄拒绝了。班长心想,你不学好一点吗?骄傲什么?我不付钱给这个朋友,也不需要这个。因此,卢晓的内向性格帮助她赶走了许多朋友。一个学期过去了,卢晓仍然没有任何朋友。她感到孤独,这一点都不好。最后,卢晓决定改变自己的内向性格,交朋友。结果没人愿意和她交朋友。吕霄很难过。
这个故事告诉我们:不要拒绝千里之外的友谊,要学会珍惜。如果当时卢晓学会了珍惜,她还会被这样问候吗?
同学们,请学会珍惜,好吗?