挥手自兹去作文
看花开花落,云卷云舒,留下久远的馨香;任时间从指缝间匆匆溜走,品味难舍的亲情。
外公外婆就要远去北京了,似乎带走了我太多的快乐,堆积如山的作业又浓墨重彩地涂抹了这离别的伤感。
傍晚过后,我坐在书桌前奋笔疾书,外婆端着一杯白开水走来,商量似的说:“晚上吃得太干,口渴了吧,喝了这杯水好吗?”“晓雨,你还有多少作业没写啊?写完我们出去逛逛吧?好久没和你一起走走了。”我不觉高兴起来,接过茶杯一饮而尽,欣然对外婆说:“这张试卷也就剩几道小题了,5分钟你们等我啊!”说完便埋头做了起来,外婆也悄悄地出去了。
时间一秒一秒地过去了,5分钟、10分钟、15分钟,我的心开始烦躁起来,外婆又一次推门进来,轻轻地说:“晓雨啊,你别急,慢慢写,我先下去在车库那等你啊!”我着急了,外婆的用心我难道不知道吗?从小到大我何曾离开外婆,外婆把我带大,她远离的伤感和不舍都写在脸上呢!我急忙写完,抓起一件外套奔到楼下,我害怕外婆不等我,害怕又错过了今年与外婆一起散步的机会。
等我奔下楼,雨后异常清新的空气迎面扑来,让我感到了丝丝的凉意,一口气跑到车库门前,第一眼就看见了外婆熟悉的身影,我舒了一口气,大声喊了一声:“姥娘!”外婆赶忙说:“下来了,看把你慌得。”“好了,我们走走!”
我知道这座城给外婆留下了太多的回忆,亦好亦坏,都已无所谓,只是让她离开,去一个陌生的环境,终是有些不舍吧。不舍的是这里熟悉的景物,也更不舍的是这里的人吧……
以后的以后,可能再也听不到外婆低沉沙哑的声音,可能再也没有人耐心地听我听我诉说心中的苦乐与酸甜,更没有人用慈爱的眼神温暖我每一寸的发肤,……太多太多的不习惯等着我。
我已无法可想,这一夜过去,只能挥手自兹去,我的亲人;也愿挥手自兹去,我昨日的悲伤与幸福。