挥手自兹去作文
微风轻拂,柳枝摇曳,绘不出的,是漫天火红的云彩和残阳。骄阳东升,残阳西落,如是往复,竟掠过了数载春夏秋冬。
毕业了。沉甸甸的毕业留念册承载了我们我们六年的记忆。
毕业会上,老师慷慨激昂地发表了演讲,她的声音久久回荡在教室上空,使人无法遗忘。紧接着,同学们一起演唱了《送别》。
那是怎样的一场合唱啊!每一个人都认真而投入,一串串饱含深情的音符自我们口中飞出,在教室上空交织在一起,不断地在旋转,谱写出了一篇动人乐章——包含了我们的回忆,饱含了深情。从来没有哪一次合唱如这般齐整,如这般催人潸然泪下……
合唱终在“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒”的歌声中结束了。老师走下台来,为我们颁发了毕业证书。双手捧着证书,我内心激动无比。这张轻飘飘的纸,代表了我小学六年学业的完成。
眼见得就要各奔东西,踏上新的旅程,暮然回首,望见我们的校园在对我嫣然一笑。放下心来,挥手自兹去。
我就此离开我的小学时代,朝着新的道路走去。再不复归来了,我要对童年挥手离去,向着青春进发。
挥手自兹去,我要做一个全新的自己,有追求,有梦想地去拼,去闯;我要成长,开始我真正的人生旅途。
挥手自兹去,没有意味曲终人散,仅仅各自追寻梦想罢了,蓦地,梦想就在前方……