挥手自兹去作文
“挥手自兹去,萧萧班马鸣”。成长之路上我们会离开很多的人和物,我们有时不得不与自己心爱的东西挥手告别。
小时候,由于父母工作忙,不得不将我交给外婆来照看。而我的学前阶段几乎都在农村生活度过。然而这段农村生活也是我最难忘的生活。然而我终将与这种生活挥手告别。挥手自兹去,那段回忆依旧存在!
小时候,农村自来水没有普及来支持我们的生活,农村生活全依靠井水。而当时我最喜欢的就是外婆家院子中的那口水井。每当外婆要洗菜、洗米时我总是用杠杆将井中的水打上来从井口上的管口流出,那从管口流出来的井水很清澈,而且凉凉的,水溅在身上凉凉的很舒服。这口水井陪伴了我整个农村生活,然而现在这口水井已经不在了。挥手自兹去!
然而农村生活依旧是野外生活才是最有意思的,小时候和同村的小伙伴一起去田野玩。那时春天,我们在桃树下欣赏这绝美的桃花;
夏天,我们在小溪边玩耍;秋天我们在果树下采摘果子;冬天,我们在各家门前堆起一个个雪人。孩童时期做的每一件事情都是那么美好。而现在那些小伙伴也已各奔东西踏上各自的成长之路,挥手自兹去!
挥手自兹去,那时的农村生活已与我分别,挥手自兹去,那孩童时期的农村生活!