最后一秒作文
人生的最后一秒,有的人是在手术室中,有的人是在病床上,有的人是在宽阔的马路上……而有一位老爷爷,他的人生最后一秒,则是在病房里的办公桌前。
这位老爷爷,便是林俊德,在《莫忘一朵花儿叫马兰》这篇文章中,他在生命的最后一刻仍在工作,为祖国做着最后一点微弱的贡献。而且,他的一生,都为祖国的边疆建设做努力。他不求名利,不求金钱,只求为祖国的建设献一份力。在他去世后,成为了“感动中国的十大人物之一”,并由他的妻子代替接受了奖章。
读完这篇文章后,我对林俊德爷爷的敬意又多了一重。第一,他的爱国。他那颗浓浓的赤子之心,想尽自己的全力为祖国母亲做贡献,让祖国在别的国家眼中,不仅仅是一个美丽、富饶的国家,还是一个有气节、有灵魂的国家;第二,他的决心。边疆,不是十分容易建设的地方,不仅地方大,而且天气恶劣,一天之内能有四季的天气,在这里搞建设决不是件容易的事,必须得有决心、有毅力,坚持不懈地努力下去,而林俊德爷爷正是如此!第三,他的负责。他做事一丝不苟,无论任何事都得经过自己的手,不允许有一丝一毫的偏差,十分尽心尽责。
林俊德爷爷的这些事迹令人感动,他的这种精神,一定会传承下去,在中国的各行各业中闪闪发光,我们的祖国也会越发强大、美丽!