在我们四年一班的男同学里,有这样一个排行榜:“一丛二关三淼兮”,我就是人称“二关”的关懿航同学,今年11岁了。
我的身材适中,不胖不瘦,乌黑发亮的头发,一张白净的瓜子脸,两道浓重的眉毛,一双炯炯有神的好像总对世界充满好奇似的大眼睛,高挺的鼻梁,一个悬胆鼻,鼻子下面有一张不大不小的嘴。我的长相方面最有特点的就是我的耳朵啦!人们常说:“耳朵向前翘,不是骑马就是坐轿。”我的耳朵大大的,也是向前翘的,像两把小扇子。就是不知道这“耳朵大有福气”的预言准不准。
我是一个勇于面对挑战的人。我的奥数班分为“敏学班”、“勤思班”、“创新班”这三个级别,我是“敏学班”的学生,我一直在想:最高级别的“勤思班”的同学到底有多厉害呢?我一定要超过勤思班的同学。一次奥数班举行考试前,这个愿望支撑我将所学的内容都复习了一遍。我还买了很多练习题来做。比赛那天,我信心满满地走进了考场,当老师宣布考试开始的时候,我很顺利地答完了试卷,认真检查一遍后,自信满满地交了卷。过几天考试成绩下来了,我考了101分,敏学和勤思的学生共有一百多人,只有七个同学超过100分,我竟然超越了很多“勤思班”的学生,这件事也使我明白了“一份付出一分收获”的道理,也让我从此对战胜困难信心百倍。
还有一次在南湖公园和爸爸跑步比赛,开始爸爸把我落了很远,我有些泄气,但转念一想,我一定要超越爸爸,我咬着牙,一点一点的拉近距离,终于在临近终点,超越了爸爸,取得了最终胜利。
另外,我还是一个非常乐观、有正义感的人。什么事我从不放在心上,哪怕是刚才和同学闹得“雷烟火炮”,一转眼就忘得一干二净。当然,人无完人,我最大的缺点是“马虎”。一次英语考试,在试卷上我写的正确答案是C、B、F、D、E,结果我一个不留神,在答题卡上写成了c、d、f、E、B,当然这道题肯定不得分,就因为这道题失分,我在班级的排名一落千丈。
这就是我,一个既马虎又勇于接受挑战、乐观、有正义感的小男子汉。