身材瘦小,乌黑的小寸头,浓眉不是大眼――这就是我,一个普通的四年级小男生,没什么特别之处,可能与众不同的就是:每当笑之前,嘴里首先窜出两颗“大门牙”。
读书是我的最大爱好,在我的小书屋里,有一个书架子,里面三分之二是我的课外书,有幼儿园时的看的成语,有还小时候看的少儿水浒传,还有天文、地理、历史方面的……可以说丰富多彩。每天一有时间,我就在这些书海里遨游。其中侦探推理小说是我的最爱,每次吃饭或要睡觉的时候,我总是拿起书来看,也顾不上饿或困了,真有些废寝忘食了。
可能是侦探小说看多了,那些紧张的情节害得我胆子变得很小,傍晚一到,天有点黑就不敢一个人在家。其实这不能怪那些侦探故事,爸爸妈妈说我从小这样。胆小的我性格自然也很内向,不善于在人前表达。记得从一年级开始,班级每学期举行一次个人才艺表演,这对我来说简直是”痛苦”的代名词。不过由于多次历练,我后来表现好多了,尽管每次上台,腿肚子多少还有些颤抖。这真得感谢卢老师对我们的锻炼,真是“玉不琢不成器”。
也许胆小内向造就了一个爱听话的孩子,这一点我还是挺骄傲的。班级里那些惹老师生气的、上课不注意听讲的、爱打闹的……这些基本没有我的份儿,在老师的眼里我还算是个”乖宝宝”。
除了胆小,我还有个缺点是爱哭。“一个男生爱哭鼻子,真丢人!”这是爸爸时不时对我喊的一句话。是啊,有时我也觉得不好意思,不知怎么的,做错了事或者哪方面感觉不顺心,眼泪总先溜出来。这方面,我也暗下决心:让自已更坚强些,改掉爱掉“金豆”的小毛病。
这就是我,一个让师长喜忧参半、在前进道路上需要不断成长的小男孩!