保护地球作文
地球母亲给我们提供了赖以生存的环境,充足的氧气、水分和食品,她是一个关心儿女,爱护儿女的好母亲。然而现实总是残酷的,随着社会不断的发展,人们的生活水平也越来越好,而每天产生的垃圾也会越来越多。一片片新兴的工厂拔地而起,人们不断砍伐树木,制造黑烟,排放污水,这一切使空气变得脏了,河水变得浑浊了,树木也遮挡不住洪水了……
人们的行为让我们生活的环境受到了威胁,让我们呼吸的空气弥漫在重度污染中,我们的地球妈妈流下了伤心的泪。为什么会这样呢?我不由得陷入了深深地沉思中……
我曾做过一次环保调查,通过调查询问得知每户居民平均每天大约产生5千克垃圾。如:一个小区有40栋楼,每栋楼48户,总共居住1920户,共计一天产生垃圾9600千克。如果不把这些垃圾更好的处理,而是不闻不问,任其乱扔,将会是怎样的局面呢?
种种迹象表明,保护环境刻不容缓!保护环境是我们每个公民应尽的义务,也是我们小学生义不容辞的责任。社会无论怎样发展,人类都得承认一件事实,那就是大自然是人类的母亲,是我们赖以生存的环境,人类生存的环境只有一个地球。
老师经常教育我们,做保护环境的小卫士,弯腰捡起一片垃圾,就拾起一片文明。我呼吁:人类醒醒吧!不要让地球妈妈伤心难过,地球上要是没有那些环卫者的默默付出,这个世界将会是怎样?可想而知,我们生活的环境将到处是垃圾,臭气熏天!难道这些还不能引起我们大家的重视吗?正是因为有这样一群勤劳可爱的人,每天不辞劳累的付出,才使我们生活的环境得到了保障,他们是我学习的榜样,我以他们为荣。
我们临潼小学组织小小志愿者走出校门,在老师的带领下,走进社会这个大家庭,体验生活,义务劳动——捡拾乱扔的烟头。此次活动的开展,不仅为我们提供了一次锻炼的机会,同时也让我们明白保护环境的重要性。
古老的西安是一座美丽的城市,有威武高大的钟楼,有历史悠久的华清池,还有闻名中外的兵马俑,每到旅游旺季,总会吸引成千上万的观光者。走在大街小巷,今昔对比,让人眼前一亮,我们生活的环境越来越好,街道上一面面环保墙,让我不由得想起学过的一篇课文《自己的花是给别人看的》。一条条绿化带,让我们的家园生机勃勃,绿色永驻。每到炎热的夏天,沿路两排一棵棵高大树木,就像一个个英俊威武的士兵守卫着我们的家乡。还有户外造型奇特美观的垃圾箱上,一条条醒目的环保宣传语——“保护环境靠你我他”“人类多一份自觉,社会就多一份绿色”,让人印象深刻。
保护环境,从现在起,从我做起,从身边的小事做起,让我们携手共创美好家园!让地球拥抱蓝天,远离污染,让绿色走进家园。我自豪我是西安人!我爱家乡的绿色!