保护地球作文
同学们我们是大自然中的一员,我们的生存离不开大自然。大自然中的各种资源是相互联系的。我们大家都生活在地球上,地球是我们共同的家,茂密的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样地生物,构成了美丽的大自然。生活在美丽的大自然中是快乐的,有新鲜的空气,有清澈见底的小溪,有茂密的花草树木,有可爱的小动物。
但是,由于人类长期以来对大自然的破坏和污染,给大自然造成了伤害,茂密的森林被砍伐了小鸟没有了家,小溪被污染了,鱼儿的性命受到了威胁,野生动物被杀害,人类失去了最好的朋友,没有了新鲜的空气,只有一股股难闻的气味,使我们的家不在美丽。
现在,我们应该保护环境,多载花草树木,为地球增加绿色,让地球变的比以前更漂亮,更可爱。地球的环境好或坏,都关乎着每一个人,如果空气被污染了,我们每天早上起床闻到难闻的气味会生病,喝了被污染的水也会生病,所以,保护环境,要从每一个人,每一件事做起,保护自己的家庭环境,就是为保护环境做出了贡献。
我们小学生是21世纪的主人。为了我们共同的家园更加美丽,让我们人人都做环保小卫士,从保护身边的环境做起,让我们的地球比以前增多保护环境,从身边做起。
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个塑料袋飞到你的脸上时,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听到附近建筑工地的噪声时,你不觉得心情烦躁吗?
我相信每个人都会有过相同的感受。公园附近有一条河,听妈妈说,这里的水以前非常清澈,都可以看见河中的小鱼自由自在的游来游去。可现在,人们都把垃圾往河里投。工厂也把废水排入这条小河。不久,这条小河就变得臭气熏天了。
人们对地球索取多,保护少。为了眼前的利益,人们滥伐森林,滥垦草原,滥捕野生动物!滥等,其后果是自毁家园。
现在到处是乱砍伐树木后留下的碗口大的树桩,真是千疮百口,触目惊心。小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤,亲爱的朋友们,你们听到了吗?
作为地球上的村,我们不能仅仅担忧与抱怨,而必须行动。我们应该用有利的方式来善待地球。
庆幸的是,人类终于觉醒了,明白人与自然必须谋求和平共处,必须走可持续发展的战略。生活中注意自己的行为,不乱扔果皮,不乱吐痰等。
朋友们,让我们都行动起来吧!伸出您尊贵的双手,和我们紧紧握在一起,一起争做有环保意识的公。每天都能守住一片绿,使这片绿时刻蕴涵着生机,时刻让我们感受绿的气息!