我真的很棒作文
从小到大,我默默无闻,父母总认为我不如别人家的孩子,老师也觉得我一般般,小伙伴总说我跟不上他们的步伐。可是,我要对大家说:其实我真的很棒。
我出身在书香门第,一生下来就有幸同爸爸妈妈一起外出旅游,认识了许多花草树木、昆虫游鱼、飞禽走兽,慢慢对大自然产生了浓厚的兴趣。
上幼儿园时,我经常陪爷爷奶奶去东皋小城歇夏消暑。在这里我参观了“寿星园”,知道如皋是长寿之乡,百岁老人特别多,居全国之首;参观了国家一级林园——“水绘园”,了解了董小宛和冒壁疆的故事;参观了“定慧寺”,懂得了一些佛教知识,“公民对宗教有信仰和不信仰的自由”。
上小学时,我每年都要到乡村小住几天,和小伙伴一起挖野菜;一起钓鱼;一起捉知了;一起到田间地头认识庄稼果树;一起到鸡舍鸭棚参观,还注意观察猪牛羊的生活习性,真正体验“农家乐”。
生活是写作的源泉。我的游历丰富了,也为写作积累了大量的素材。我爱看书,喜欢写写日记,经常练笔,写作水平不断提高。
今年暑假里,在爷爷的指导下,我动笔写了一篇题为《窗外的风景》的文章,初稿完成后,再到实地去看看,几经修改,我觉得很满意,爷爷认为写得不错,又帮我进行了加工,最后爸爸帮我把稿子发给了《东方教育时报家庭教育周刊》。
稿子发出去以后,我每个星期都要翻一翻订阅的《东方教育时报》,看看有没有我的文章。两个月过去了,始终不见我的《窗外的风景》,我有些失望了。
12月18日,我在教室里看书,门卫爷爷手里拿着一封信,在教室门口叫我:“马添翼,你的信。”他走过来,把信递给我。我迫不及待地打开一看:原来是报社寄来的上面刊有《窗外的风景》的两张报纸,我还被誉为“作文之星”。此时,我兴奋不已:“我的作文发表了,我成功了。”
我很自信地为自己竖起了大拇指。我要告诉大人们和小伙伴们:不要小看我,其实我真的很棒。