给小鱼取暖作文
给小鱼取暖这件事,发生在一个极其寒冷的冬天。那一年,我刚满六岁。
那次,妈妈买了几条鱼,说它们的名字叫做孔雀尾,是一种热带鱼。妈妈把它们作为新年礼物,送给了我。我经常给它们喂食、换水。没过多久,它们竟生出了小鱼儿。小鱼儿从它们妈妈的肚子里一钻出来,就迫不及待地游来游去,快活极了。
没想到,有一天,家里停暖气了。屋外冰天雪地,屋内温度很低。我发现小鱼儿都懒懒地躺在鱼缸底下。咦,这是怎么回事呢?我突然想起了妈妈的话:“记住,它们都是热带鱼。”哦,怕不是小鱼儿被冻成这样了吧?怎样才能让它们暖和起来?
忽然,我眼前一亮,想出了一个好办法。我走进厨房,拿起装着热水的暖瓶,然后摇摇晃晃地来到了鱼缸前。也不知哪里来的力气,我竟然举起了那么重的暖瓶!“哗——”我把热水倒进了鱼缸,来为小鱼儿取暖。我看见小鱼儿迅速地游动起来了,认为自己做了一件天大的好事。我放好暖瓶,便欢天喜地回卧室看漫画书了。
听见妈妈回家了,我冲上前去,眉飞色舞地说:“妈妈,今天我给小鱼儿取暖了!”
妈妈高兴地点点头,我又飞回屋看书了。
一会儿,传来妈妈的声音:“一帆,你看这些鱼怎么都死了?”我吃了一惊,急忙跑到鱼缸前,看见小鱼儿竟然全都死了。我心疼地流下了眼泪。
我疑惑地问妈妈:“不对呀,我明明往鱼缸里倒进了热水,给它们取暖了啊!怎么会都死了呢?”
听完我的话,妈妈叹了口气,摸着我的头,说:“儿子,小鱼儿是经不起热水取暖的,这些小鱼是被开水烫死的啊!”听了妈妈的话,我伤心极了,后悔极了。
这种把热水倒进鱼缸的傻事,我早已不会再做了。它将成为我最难忘的回忆。