森林防火作文
最近,我从新闻中了解到:福建沙县森林发生火灾。这场大火造成5000亩森林被烧毁,经济损失无法计算。在福建省2月12、13日两天内,共发生森林火灾43起,烧毁森林总面积达16000亩,导致4人死亡。这一个个冰冷的数字让我看在眼里,痛在心上。
新闻中总结这几次发生火灾的原因有两点:一、人们不注意森林防火,乱扔烟头; 二、空气过于干燥。而主要原因是人们不注意森林防火。
在每年光消耗树木量就十分巨大的中国,不能再有其它意外情况让植物消失了,所以,我们小学生从小就要牢记森林防火知识,注意森林防火。而想要防火,首先要做到:在林区内禁止乱扔烟头、使用明火。这些不光自己要做到,而且在看到他人犯类似的错误时,要及时地加以劝阻。
当遇到林区发生火灾,特别是火势较大时,首先要做到安全第一,不能盲目地擅自灭火,而是要及时拨打119报警,集中更多的人力物力来灭火。
现在由于自然、人为等众多原因,我国的森林面积越来越少,为了今后大地多一分绿荫,为了保护我们绿色财富,就让我们做一名合格的防火员吧!