森林防火作文
森林是世界上的绿色海洋。森林中生活着各种各样的生物,它们是那样的活泼可爱。失去了森林,它们就失去了赖以生存的家。
当我在电视上或者是在网上看到哪里的森林又着火了的时候,我的心中十分的伤痛,因为这就意味着又有许多的动物失去了它们的家园,人类又失去了一道自然屏障。
可是森林为什么会起火呢?我带着这个疑问上网搜了搜,发现森林起火的原因主要有人为因素和自然因素两种。其中,人为因素占了主要比重。人为因素主要有野外用火开荒;野外用火取暖;野外用火驱兽;野外抽烟乱丢烟头等。原来,人类一个小小的不经意的动作会给一片森林带来灭顶之灾,给人类自己造成巨大的伤害。这都是因为人们的防火意识簿弱。
因此,加强人们的防火意识,是迫在眉睫。作为一名学生,作为一名小小环境保护者,我要大声地向人们呼吁:森林防火,人人有责!让我们都来做森林的防火宣传员,告诫人们不要在林区吸烟、上坟烧纸,不要野外用火、玩火;发现有人在森区用火、吸烟、生火取暖等,及时阻止。并且从自己做起,将防火知识牢记于心,用实际行动来做好防火工作。保护森林,保护地球母亲,就是保护我们人类自己!