森林防火作文
森林是一个大家庭,家庭中有动物、花草树木和我们人类,树木是人类生存的环境;树木是人类的自然氧吧;树木是人类生命中的质量。森林是我们生活中的“肺”,它为人类(我们)提供了木材、还有各种林业产品。
它是绿色的水库。能调节气候、净化空气、涵养水资源、防风固沙、保持水土、改良土壤。
假如我们烧了森林、树木,就会产生大量的许许多多的有害气体,破坏大地平衡。然而,还会导致水土流失,气流会恶化,甚至还会危及人畜的安全,假如我们这里真的出现了那无恶不做的森林火魔的话,会因为这儿的树木太少了,出现了夏天特别的热,而冬天呢,又很冷,死于呼吸有毒氧气的人也逐渐上升,树木太少了,还会导致大灾的出现。我们应当知道森林防火的重要性,什么是森林防火、什么是森林大水灾、小学生在森林防火中又应该怎样做森林防火的知识啊。
同学们,我们一定得从小树立爱林护林的意识。森林防火应从小做起,从我开始做起,“森林防火,人人有责”。
我们应该保护属于我们的绿色森林,让绿色永远驻在我们心间,让绿色呼唤我们奔向未来。