好习惯益终生作文
人是习惯性的动物。每天早晨六点你会准时睁开眼睛,然后穿上衣服,进行洗漱,吃早餐,出门前准备好带的物品,就这样,你美好而又普通的一天开始了。
习惯构成了我们大部分的生活。不论哪个人,都有各种各样的习惯,它在塑造着我们的性格、品格和意志力,甚至能改变我们的学习和生活。不管是乐观开朗还是郁郁寡欢,不管是成功还是失败,这些都跟你的习惯密切相关。我们可以拥有好习惯,也可以染上坏习惯;我们可以保持习惯,也可以改变习惯。好习惯是学业成功的关键因素,坏习惯则有可能让你的学习一落千丈。
从寒假开始,我不知怎么就染上了一个坏习惯,每天早晨赖在被窝里不想起床,在父母的百般催促下,才终于磨蹭着穿衣,等吃过早饭后就已经9点了。时间一长,这个坏习惯就变成了恶习。这可不得了,它进一步影响到了我的学习,使我对作业不再认真,不再积极。最后演变成了不能按时完成作业,上了老师的“黑名单”。
想起小学时,养成了每天坚持练字的好习惯,每天不练,就好像有什么事情没有做完似的,最后我的字练得漂亮美观,在书法比赛中获了奖,也得到了许多人的赞美。到了现在,我还有想练字的欲望呢。
一个个习惯为人一生的行为打下一个个烙印。好习惯,益终生。好的习惯能够为人生带来正能量。
想象一下,如果养成了某种好习惯,会给你的学习带来怎样美好的变化?所以,不如从今天起,做习惯的主人吧!