一把伞作文
我正在大姑家玩电脑,正入迷的时候,突然我的电话响了,原来是妈妈说让我回家吃饭。我从大姑家出来才发现,刚来的时候天空还特别晴朗,小鸟在树上唱着欢快的乐曲。可是现在却有了变化,来了一阵风,风里代着一丝凉意,树疯狂地摇摆着树枝,北方的天空出了乌云,乌云越来越密,看来一场大雨即将来临。
我急忙往家跑,可是跑出二道街。突然,一道闪电划破天空,它肆无忌惮地抽打着大地。此时似乎惊动了天神,天神正在怒吼。雨倾泻下来,雨点像炸弹一样,轰炸着大地,轰炸出的烟,往上空飘去,让人感到恐惧。
我忙跑到一个屋檐下避雨,想雨小一些再走,而雨没有小的意思而是越下越大。想打一辆车,可是没有钱,我想:如果一个人能借我一把伞该多好呀!再看看街上的行人都拿着伞急匆匆地走,没有人看我。
正在我焦急万分的时刻,忽然,我的头上出现了一把伞,一把像天空一样蓝的雨伞。我吃惊地往身后看。一位中年叔叔站在那里,他脸上挂着微笑,他的眼里充满慈祥的目光。“小朋友,我送你回家吧。”叔叔说。我没敢搭话。这时叔叔看出了我的心思,他拿出了手机,拔出了110,然后说:“你拿着如果我有任何不对的地方,你就报警。”我不好意思地摇摇头说“谢谢您!”我和叔叔走在了雨中,他的伞一直往我这边斜,我发现叔叔的左肩臂已经湿透,我心里淌着一股暖流。雨似乎小了一些,我们慢慢地走在路上,任凭雨点打在伞上,发出噼啪声,似一支轻音乐,清脆悦耳。
终于到家了,我说了一声“谢谢,叔叔。”叔叔向我笑了一下,走了。那把蓝色的雨伞融入了人流中,似一朵盛开的蓝色小花。
这时,雨停了,天边出现了一道彩虹。