一把伞作文
雨天里,伞为我撑起一片晴空;阳光下,伞又为我撑起一方阴凉!而父亲的爱就好似这把伞,永远围绕着我,保护着我,支撑着我!
一、 童年的伞——崭新漂亮
曾几何时,我跨在父亲的腰上,高喊着“马儿快跑”;曾几何时,我骑在父亲的肩上,呼叫着“飞机飞呀”;曾几何时,我拉着父亲的食指,跑跳着说:“爸爸,您慢点儿”;曾几何时,父亲揽我入怀,撑起崭新漂亮的伞,雨中漫步……
那时的父亲健壮、活力、青春、奔放!那时的父亲整日守护在我身边,像伞一样!那时父亲给我买的伞——崭新漂亮!
就像父亲对我的爱:清新、多彩……
二、 少年的伞——饱经沧桑
上学以来,父亲每日接送我放学、上学,一到雨天,总撑起那一把原本崭新漂亮的伞。每每走在父亲撑的伞下,每每牵住父亲的食指,我就会体会到朦胧的、若隐若现的父爱在我的身边周旋,像一缕吹不散的沙,凝聚着父亲所有的爱怜。
同样的伞,同样的天,同样的人,但是伞已不再崭新,天也不断转变,我在不断长高长大,可父亲却失去了往日的光华!
眼角的皱纹像极了伞面的折痕,黝黑的面庞像极了伞边的污垢,略驼的背部像极了已不再闪亮的伞把!
三、 如今的伞——残破不堪
走过风风雨雨,走过花季雨季,我渐渐长大了,而此时的父亲却早已步入不惑之年。四十多年的风风雨雨弯成了条条皱纹,流过父亲的脸;四十多年的生活重担化为了根根银丝,染白了父亲的头发。
一次回家,又是雨天,父亲去接我 ——依旧撑着那把残破不堪的伞!走在伞下,走在父亲的身旁,我感到幸福;望着雨伞,望着父亲斑白的头发,我又感到心疼!
父亲的爱像雨伞!惟一不同的是——伞越来越破旧,父亲的爱却越来越深沉!
无尽的感激,无尽的情谊,但愿我和父亲永远同撑一把伞,共撑一片天!