黑贝街的亡灵读后感
今天,我读了《查理九世》系列的《黑贝街的亡灵》,这本书讲的是墨多多是个好奇又贪玩的小孩,是老师和同学们眼中的“问题多多”。自从一只奇怪的贱狗“查理九世”来到墨多多的家,事情就不对劲了。
一系列令人惊叫不已的事件发生了:一本扔不掉的“亡灵日记”,一张画满眼睛的藏宝图,一首恐怖的歌谣……在神秘事件的共同吸引下,四个各具才能的小伙伴组成了少年冒险队!
“亡灵日记”指引他们来到一条拥有无数幽灵传说的古老“黑贝街”,在经历了无数难关、层层险恶后,他们终于发现了“尖叫婴儿的鬼宅”的秘密,获得了“迷境徽章”……
读完这本书,我有些失落,也有些高兴。高兴的是小白狐终于被救了出来,失落的是书里的老警卫沙皮和刀疤为了发财,不惜把墨多多四个人绑架两次,还把秋鹤老太太推下楼梯,得了脑中风!生活中也有许多像老警卫这样的人:许多人因贩卖毒品被抓,有些赌博、吸毒的人家破人亡,还有的人因为自己生活的不如意就发泄给社会……这些人真是罪大恶极!
墨多多的爷爷曾经说过一句话:“红色代表勇气,蓝色代表智慧,黄色代表好奇心,唯这三者结合在一起,才是我们寻找‘谜底’的能量。”是啊,在我们这个世界,三者中最多两者综合在一个人身上,而好奇心却在慢慢地磨灭……