《秘密》这本书在超市的货架上见过几次,有次浏览了下目录,觉得此书大概讲的是人际关系,于是就合上了书页。
昨天开始看朗达?拜恩写的《秘密》一书,看了前言后觉得此书值得一读,想知道那么多人成功的秘密是什么?想知道作者口中说的古已有之的秘密。
昨天大概是看到60多页的样子,秘密的法则这一章还没有看完,心中已经有些秘密的雏形,觉得作者想告诉我的是思想的力量,之后自己也感觉到了自己的身体里被注入了一股新的力量,自己被这本书给迷住了,想把这个秘密给看清。
到了今天,我第二次看这本书时,我对里面人物重复叙述的事物已经感到有些枯燥乏味,觉得作者在和我绕弯子,不过不能怪他,毕竟开场就说了这些秘密的由来是采访别人录的节目然后写成书。但是,我已经开始抵触作者的观点了,他说的视觉化我之前在一本心理学的书中看到过这个名词,这种方法是不管用的,而且有些可笑,像一个空想家,我怀疑作者是生活在比较靠前的年代里。
尽管内心的排斥,告诉我这不是本好书,但我还是强迫自己把它给看完了,中途有些地方用了速读,待看完时,我想我应该知道作者想说的秘密是什么了。秘密就是自信与乐观和对未来的热忱,不断的给自己吸引来好的思想,排斥坏的思想,想象着自己成功后享受的样子,并且把它当做已成为现实的当下,融入自己的角色。浓浓的鸡汤味让我厌恶,我并不是一个病人需要滋补,我有着自己的免疫体系。视觉化的运用应是努力的辛勤过程而不是坐享其成的成果。
当秘密不再是秘密后,它也就不值得我猎奇了!