自立的作文
成年意味着不能和父母住在一起,意味着不能靠父母养活,意味着自己讨生活,意味着学会独立,做人生“硬汉”。
独立,,代表着在与孤独相伴时能够坚强的伫立;硬汉,诠释着独立过后你便是那坚不可摧的大写的人。
孤独相伴,你们伫立在人生风雨中成为令人敬仰的硬汉。屈子,你正道直行,遭人诬谤,没有亲友的陪伴,独自承受国破家亡的痛苦凄苦风雨中, 你傲然立于汨罗江畔,以硬汉的形象,纵身一跃,用牺牲自己的肉体来昭示你那永恒的精神。司马迁,你正言劝谏, 却遭受腐刑,人世间还有什么比这样的惩罚更能磨灭一个男人的意志?没有人可以帮的了你,这一切的摧残只有你自己来承受。你拖着疲惫的身躯,在艰难的人生路上踽踽独行,却完成了一部光耀古今的史家绝唱。你紧握你手中的笔,写下了一个顶天立地的大写的“人”字!
你们是都是人生硬汉,独立于中华民族历史名人的行列,为后世子孙留下硬汉精神的标杆。
当命运的绳索无情的缚住他的臂膀,当旁人叹息生命的悲哀时,他学会了独立,勇敢的为梦想插上翅膀,他的双脚却在钢琴键上演奏者:“相信自己,不靠任何人,我能行!”琴键上的悠扬便是他独立的轨迹,跨过人生中最难过的那道坎,他也成为了一个独立的硬汉。
桑地亚哥老人虽然是海明威塑造的“硬汉形象”,是虚构的人物,但他自立自强的精神是活的,不分国界地感染着我们每一个人的心灵。你看那个老人,面对凶猛的鲨鱼,他只身一人拖着疲惫的身体与之进行不懈的斗争,整整八十一天,他胜了,胜的坦荡,他就像一面旗帜面对着海岸的汹涌的波涛,无语,只是昂着头挺着胸。是的,“一个人并不是生下来就给打败的,你尽可以把他消灭掉可就是打不败他”,只要有这样的精神,我们就能主宰自己的命运。
人生就如同溪流,有平淌,有激进,更有阻碍;人生就如同海洋,有风平浪静,有海浪,更有海啸。人的一生不可能一帆风顺,我们也不可能一辈子靠他人,靠父母,因为这太不现实,现实的我们又何必苦苦追求这个不现实的东西呢!
面对挫折时,不要胆怯,不要总想着靠他人,要学会独立。当死神露出尖锐的牙齿对你笑时,你要做的就是对之一笑,勇敢面对,举起你尖锐的矛和坚强的盾勇敢的向前,相信自己,独立是你最好的执着、坚忍与品格。学会独立,做人生“硬汉”吧!