清明的感想作文
清明节即将来到了,每家每户都在悼念死去的亲人。我也跟着爸爸妈妈去拜祭了我的太婆。
回来之后,我思绪澎湃,激动万分,心情久久不能平静。在这里,我更加缅怀牺牲的革命先烈。他们不顾个人的安危,冒着枪林弹雨,和敌人浴血奋战。正是因为成千上万的革命先烈用鲜血和生命才还来了我们今天的幸福生活,才换来了我们今天的和平和安宁,我们才能在舒适的环境中快乐的学习。也许我们无法体会到以前战火纷飞时代的艰辛,但我们明白了幸福的来之不易。我们少先队员的红领巾,祖国的国旗,这些鲜红的颜色,都是革命先烈的鲜血染成,所以我明白了作为一个少先队员应该:努力学习,报效祖国。继承和发扬先烈们不屈不饶的拼搏精神,随时迎接困难的挑战!为中华民族的繁荣,昌盛做出自己的贡献。让中华民族永远矗立在世界列强之中。
同时我还明白了一个道理:战争真可怕,在现代的和平年代中,我们要制止战争,消灭战争。现在我们生活在和平的环境下,过着无忧无虑的幸福生活。我多么希望世界永无战争,人们永久过着和平幸福的生活。我想:这不仅是我一个少先队员的愿望,也是全世界少年儿童的心愿。愿全世界少年儿童团结在一起,反对战争,保卫世界和平。我要好好读书,以后长大了为祖国,为人民,为和平作出贡献。
先烈万岁!正义万岁!和平万岁!