我长大了的作文
一天我在看电视,我看了看表,已经1点55分了。我对妈妈说“该上学了,我看见妈妈正在睡觉。”我又对妈妈说:“妈妈,今天让我自己去上学!”妈妈赶紧说:“不行,你闯马路和红绿灯怎么办?还是让我送你去吧!”我说:“红灯停,绿灯行,我都记了一百遍了,你让我自己煅炼一下,不更好吗?”经过我的花言巧语,妈妈终于答应了。该走了,妈妈还在对我说:“红灯要停,绿灯要行。 ”我说:“知道了。”
走到了红绿灯处,我看见前面是红灯,我赶紧停下来,到了绿灯我就过去了。放学了,我看见妈妈在学校门口等我,到了家里,爸爸下班也回来了。妈妈就对爸爸说:“咱家的儿子长大了,会过红绿灯了。”我听了,心里比吃了密还甜。