我长大了的作文
星期天,我在家里看书。突然,我感觉肚子有点饿,于是就到厨房看看有没有吃的。我看到妈妈在忙上忙下地烧饭,于是就主动的地说:“妈妈,我来帮你。”我帮忙把碗筷摆好,再把菜端上桌。妈妈见我主动帮忙,开心地说:“真是个好孩子。”
一会儿爸爸回来了。“爸爸,你快坐下,我给你倒茶。”爸爸说:“呀,孩子你长大了。”我听了很开心。
国庆的一天中午,我去同学家玩。在去的路上,我见到一位老奶奶拄着拐杖要过马路,行动非常困难。我就主动地扶着她说:“我帮你吧,老奶奶。”老奶奶说:“谢谢,你真是个好孩子。”我说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”我扶着她过了马路,把她送到了家。我心里面感到很快乐。
到了晚上我回到了家,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈知道了以后,开心地对我说:“你真的长大了,懂事了。”