我长大了的作文
我的妈妈是一位普普通通的农家妇女,每天都要去地里干活,累的腰酸背痛。我决定周末的时候煎几个鸡蛋给妈妈补补身子!周末到了,妈妈很早就去干活了。我就跑到妈妈耳边说:”妈妈我要给你个惊喜!“妈妈一脸茫然,刚想问我是什么惊喜,我却一溜烟跑回了家!
展示我厨艺的时间到了!我把鸡蛋打到碗里搅拌均匀,打开火,放上适量的油,然后把搅拌好的鸡蛋液倒进油锅里。随后,金黄的鸡蛋液在锅里”兹,兹“响着,飘出十足的蛋香味,我被蛋香陶醉了,忘记了翻炒,结果糊了!
中午妈妈回到家看到饭桌上一盘微糊的鸡蛋。我从厨房里跑出来,笑着说:”妈妈,你快尝尝吧!“妈妈尝了一口笑了。
”我的女儿长大了!“妈妈笑着说。我听了妈妈的话,心里美滋滋的!