那一次生病,为我操劳最多的是妈妈。那几天,她几乎没有一夜睡好的。母亲的形象使我永远无法忘怀。
在一个风雨交加的夜晚,我躺在床上,不停地咳嗽,咳得睡不着觉。妈妈在我的床边坐下,摸摸我的头,很烫很烫。她心头一震,火急火燎地给我穿上衣服,说:“快点儿,妈妈带你去医院,看这头都烫成什么样儿了,为什么不早点告诉我?”看妈妈急成这样,我赶紧说:“妈妈,用不着现在就去医院吧?外面下着大雨呢!”妈妈一边翻着我的医保卡,一边说:“怎么可以耽误时间呢?看你这样子估计是病得不轻了,得赶紧去医院就诊啊!”说着她拉着我的手,撑着伞,提着包,冲出家门,打了辆出租车,十万火急地赶往医院。
赶到医院,做了各项检查,医生看了化验单,说我得了肺炎,需要住院观察一个星期。办好了各项住院手续,我双腿无力地走进了病房。妈妈整理好东西,在床边坐下,关切地问我:“乖孩子,赶紧睡吧!不要怕,我在你身边陪着你呢!”我迷迷糊糊地睡着了。第二天清晨,我睁开眼,天还蒙蒙亮,但妈妈已起床,洗漱完毕。她给我买了一碗热腾腾的小馄饨,他舀起一只馄饨,总是要仔仔细细地吹两下,才递到我嘴边,生怕烫着了我稚嫩的舌头。一旁的我,热泪盈眶,看着妈妈,她也不再是那个充满活力、青春的年轻妇女,双鬓也有几根银白的发丝,从她脸上疲倦的笑容可以看出,她昨晚一夜没有睡好。我望着妈妈疲倦的脸庞,说:“妈妈,你辛苦了,你为我操心得太多,我该怎样回报您呢?虽然我知道,您为我所做的这一切都是不求回报的,但我还是对您感激不尽!”听了这话,妈妈的眼角也湿润了,笑着对我说:“傻孩子,说这个干嘛?这都是母亲应该做的啊!”说完,我扑进妈妈的怀里,享受着暖暖的爱。
虽然这是一件生活中最最平凡的小事,但足以体现出妈妈在我生病时对我无微不至的关怀,也足以让我感动许久。