冬天来了,鸟儿进入鸟巢,红莲依着荷叶,可是我,母亲,我只想赖在您的怀里。
往事桩桩件件,像一串流光溢彩用母爱串成的珍珠。
也与您对我付出太多了,那件小事已记不清楚但是我仍记忆犹新:“一天放学回家,远远地飘进了母亲的菜香,我迫不急待的冲进家门,想到吃一顿。母亲在厨房中忙碌着:妈妈,今天吃什么呀?我抿抿嘴唇问。”
“当然是你这小馋猫最喜欢吃的红烧排骨了。”妈妈边端菜边对我说,还腾出一只手来刮刮我的小鼻子。妈妈叫爸爸下楼吃饭后,开始进入正席。
开始吃饭了,妈妈总是把排骨加到我的碗里,他只埋头吃她的蔬菜。偶然间,我在我的碗里发现了一个绿色的小东西,是葱!“妈妈,你明知我是最讨厌吃葱的还把葱放到我的碗里,我不吃了,你们吃吧!”妈妈没有办法,有着“乞求”的眼光看着我,爸爸倒是吃得津津有味些,只有我在一旁“画饼充饥”
刚才妈妈一愣,继而眼睛一亮:“你只有吃了一个葱加一个排骨,妈妈就给你买一本书,怎么样,宝贝。“哪有哪么好的事情,不过我早就想买《大千世界》和《狼王梦》了。”暗暗嘀咕。“好!这是你说的,可要一诺千金哦!我这就吃。”说完,我夹了一个葱放进嘴里,又吃了一个排骨,一个又一个……,感到挺划算的,不过葱好像也蛮好吃的。
“妈妈说什么来着,只有尝试着吃才知道好不好吃,所以做事也要尝试着做,才知道到底行不行。”
妈妈说。“噢,母亲的话我受益匪浅,明白了。”我说。
饭后,妈妈和爸爸在卧室里讨论些什么?我在门旁偷听。“你为什么要让孩子买那么多书,咱们的钱也不是很好挣的。”“你不知道,听说最近流感传得很厉害,隔壁邻居就患上了,一个星期不见好。从可以抵挡流感,所以我特意买了一些给他吃……”
我不由自主地潸然泪下。
母亲啊!除了您,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?