关于笑了的作文
又是一个炎热的中午。
我们又像往常一样,拿着各自买好的午餐坐在座位上吃。又像入往常一样,还是我们几个。但明显感觉到,气氛有些不同了。我们坐在这里已经有五分钟了,却迟迟没有一个人说话。
我不时向其中一个投去疑问的眼神,她也无奈的摇摇头。我这下更弄不清到底是怎么回事了。这时另一个给我传来了纸条,我仔细看了一遍,才明白原来有两个在上午闹了别扭。我们三个人互相使了个眼神,便静静地讨论,这件事该如何解决,确实很令人头疼!为了让她俩和好,又不会使她们感到不自在,我们仨儿所有的对话都在纸条上进行,多令人烦恼啊!
又一个五分钟过去了,我们依然没有想出令人她们和好的办法。
一阵淡淡的微风吹过,带走了我烦乱的思绪,留给我一个不知可行不可行的点子。就这样,我纷纷向她们说了我的想法,最后决定试一试。
我们模仿她俩的字分别给对方写了一封和解信。
下午第一节课间,我们把写好的信分别以她们的名义放在了她们的书桌里。静静的等待中,时间似乎停滞了,过得很慢。终于她们看了信,可似乎没有反映,我们意识到,计划要成为泡影!
“怎么办,怎么办,还有什么更好的办法?”我们仨儿绞尽脑汁,焦急地想着,各个脸上都写满愁容。这时,我们对面走来了两位同学,她俩儿手牵着手,笑莹莹地朝着我们过来。天呐!我们怎么也不会想到这两个人竟是她们!我们顿时疑惑不解。“怎么?……你们不是……”
“我俩儿早就知道那两封和解信是你们写的,一想到你们为了我俩儿的和解这么辛苦,我们还有什么理由不和好呢?之所以没有马上告诉你们,是想看看你们还会用什么办法。嘿嘿,辛苦你们了!”
“原来是这样啊!我们仨儿异口同声地说。”
“是啊,其实就是这样!”
“哈哈,呵呵……”
刹那间,我们都笑了!