我是一个乐观的人,自然,笑是我脸上的常客,但,以前的笑,比起那次来说,我认为都是一些无意义的憨笑,甚至连我都不知为什么笑,只是一味的傻高兴……那次的笑……难忘……
前几天,我也不知咋的,随着升入了初二,没想到灵感也随之流去,我感到再也得不到老天的青睐了,几次热情地捧上的日记,没想到换回的却是老师的一张张冷冰冰的脸,站在认真写作,被老师“批”和沉沦下去的三岔口,我踌躇不定,希望有所改变。终于,在一节作文课上,我绞尽了脑汁,终于写下了一篇自认为不错的作文,满以为会得到老师的好评,但……没有料到……全班选了二十几篇,竟没有我的,酸了,痛了,没想到一番绞尽脑汁经换来了一番心如刀绞,鼻子一酸,却没敢留下泪来,只能静默,静默,等待,等待……
放学了,踏着沉重的脚步,来到了田野,这时,天边的那轮太阳,不死不活的挂在那里,小草失去了活泼与生机,花儿不再争奇斗艳,一些鸟儿,好像有什么心事似的,一想到这里,“吧嗒,吧嗒”泪儿不听话的滴落下来,心在颤抖……突然间,我看见一只白色的鸟儿朝着夕阳,展翅高飞,这只不起眼的鸟儿进入了我的视线,我的思维,它美丽地飞翔着,直冲云霞,就只差一点了,加油,不知咋的,我的心弦竟随着这只不起眼的鸟儿而波动,它终没有辜负我的希望,冲破了那道云霞,那个“心坎”,这时我感到天旋地转,似乎明白了些什么……我破涕为笑,但有写不同……这是哭后的笑……这是奋发的笑……
笑,要有意义!