关于笑了的作文
在班里的黑板旁挂着一副崭新的三角板,关于这套三角板的来源,还有一个故事呢。
上几个星期,姚老师教我们有关数轴的知识。只见姚老师用着尺子作图。这把尺子的边缘已经有些凹凸不平了。刻度也已开始模糊。这位“老功臣”从五年级就开始伴随着我们。用“年老色衰”这个词语来形容它是最贴切不过的了。用这尺子画出的直线一高一低,因此,姚老师原本的愉快起心情被搅和了,同学们看着也不舒服。下课后,我心想:放学的时候我就去买一套新的三角板。不然,老师上课没有教学用具,会影响同学们学习的。上课时,我也一直在想这件事,老师教的知识我一点也听不进去。
放学后,我匆匆忙忙地收拾好书包。攥着那些买校服的钱,一溜烟冲出了校门口,直奔新华书店。
到了专卖教学用具的地方,投入眼帘的是一套套崭新的三角板,它们被摆放在货物架上。我先选了一套木尺子,考虑到:还是不要买木尺子了。现在班里用的就是木制尺子。它的边比较容易缺。于是,我放弃了。接着,我又选了一幅透明塑料尺。我用手按了按,还是不行,太软了,老师会用得不舒服的。然后,我又小心翼翼地把第二副尺子放好。最后,我挑了一幅黄色塑料尺,摸了摸。咦,这套尺子好像不错,刻度清晰不宜掉,质量又好,就选这套吧。我一看定价:49元!这可是我三个月的零花钱呀!可是,为了让同学们能更好地学习,不管三七二十一,买了!
第二天,我悄悄地把新买的套尺挂在黑板旁。老师上课时用上了新尺子,她笑了;同学们看到老师的笑容,也笑了;我望着大家,也笑了……