须鲸的自述作文
嗨!大家好!我是须鲸宝宝,妈妈从遥远的地方把我带到这无边无际的太平洋。嘻嘻!我可是世界上最大的动物。
目前人类发现我们鲸中体型最大的有16万公斤,连最小的也有20xx公斤。我刚生下来就有10多米长,一天就可以长30到50公斤!哦!对了!别看我们名字又个鱼字,你们就以为我们是鱼类的了,错了,错了!我们可是正宗的哺乳动物!是胎生的,我是从妈妈肚子里奔出来的呦!我可是独生子女,妈妈一胎只生一条哦!所以我的兄弟姐妹很少很少。可是现在人类在大量的捕杀我们,我们家族现在到了快要灭绝的地步了!求求你们行行好!救救我们吧!
我的皮肤很好哦!滑溜溜的,银闪闪的,像抹了鞋油似的,我的皮肤是深灰或蓝灰色的,我们睡觉时都喜欢聚在一起,呵呵!这样更有安全感嘛!我每隔几分钟就有呼吸一次,多呼吸新鲜空气,身体好嘛。
相信大家一定知道我的堂哥吧!他就是鲸鱼中最凶猛的虎鲸,我现在恨死他了!他居然和另外几只虎鲸把我的同胞弟弟吃掉了!真是“吃鲸不眨眼!”
呵呵,我就是一只温柔可人的须鲸呦!须鲸就是我,我就是须鲸。嘻嘻!