须鲸的自述作文
我是一只可爱的长须鲸。我的体重约有70斤,可不要说我太胖,那只是因为我太大了。在我这片海域里,我的大小仅次于蓝鲸。我每天要吃1800公斤的食物。什么小鱼小虾看到我都会赶快游走,比如:鲱鱼,秋刀鱼,带鱼等等。它们是我吃过最好的午餐,就像你们人类吃的牛排一样,鲜美多汁。我只要张开大嘴,往前游动,就会有海鱼和小鱼小虾一起涌进我的大嘴里。哈哈,你们可能会担心我会喝进太多的水吧?并不会,水都从我嘴巴旁边的腮板里漏出去了,只有小鱼小虾留下。
我最喜欢玩的游戏是躲迷藏,我这么大,该藏在哪里呢?其实根本藏都不需要藏。你知道为什么吗?即使离想抓我的鲸只有50米的距离,它也什么都看不见。我听鲸爷爷说:我小时候,鱼儿们没办法躲迷藏,因为海水清澈无比,不管鱼儿们游多远,都能看得清清楚楚。
不过,我们的捉迷藏游戏总是断断续续,因为每隔几分钟,我就必须要游出海面呼吸。你们可能会惊奇的问:鱼不是在海里就可以呼吸吗?你不知道吧,我们鲸鱼不是鱼,而是哺乳动物。我的先爷爷们最开始也是生活在岸边的,后来因为环境变化,他们便转移到浅海里,后肢就进化成了尾巴,前肢进化成了我的鳍,完全适应了海洋里的生活。世界各地都有我的身影,欢迎你来找我玩哦!