须鲸的自述作文
大家好,我是须鲸,你想了解我吗?让我告诉你吧!
你们看过大象吗?我的体重是三十头菲州大象,嘿嘿我胖吧!你明白我的祖先是生活在哪里的吗?我来告诉你,在很远很远的古代,我们鲸的祖先和牛羊一样生活在陆地上。之后因为环境发生了变化,我们鲸的祖先生活在陆地的浅的海里。又过了很长很长年代我们的前肢和尾巴渐渐转成了鳍,后肢完全退化了,整个身子转成了鱼的样貌。才适应了海里的生活!你明白这些吗?
你明白我们是怎样睡的吗?我们睡的时候,总是几头聚在一齐,我们通常会找个安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静的浮在海面上。听见一点动静,我们立即四散游开。
我们须鲸和牛羊一样用肺呼吸,我们的头上长着鼻子,呼气时浮出海面,从鼻子孔喷出来的气形和花园里喷泉一样,我们须鲸喷出的气形里垂直的又细又高很漂亮的!
我们鲸和牛羊一样都是吃妈妈的奶长大的,一天能够长三十公斤到五十公斤,两三年就能够长成大鲸。我们的寿命很长,一般能够活几十到一百年!
我有重又胖,你说我可爱吗?