须鲸的自述作文
我是一头可爱的长须鲸。我的体重大约70斤,但不要说我太胖了,那只是因为我太大了。在我的海域,我的体型仅次于蓝鲸。我每天吃1800公斤食物。任何小鱼和小虾一看到我就会游走,比如鲱鱼、刀鱼、带鱼等等。这是我吃过的最好的午餐。它们和你们人类吃的牛排一样美味多汁。只要我张开大嘴向前游,海鱼和小鱼小虾就会流入我的大嘴。哈哈,你可能担心我会喝太多水?不,水从我嘴边的鳃板漏了出来,只剩下小鱼和小虾。
我最喜欢的游戏是捉迷藏。我这么大,我应该躲在哪里?事实上,你根本不需要隐藏。你明白为什么吗?即使离想抓我的鲸鱼只有50米远,它也看不到任何东西。我听到鲸鱼爷爷说:当我还是个孩子的时候,鱼不能躲猫猫,因为水是如此清澈,无论游多远,它们都能看得很清楚。
但是我们的捉迷藏游戏总是断断续续的,因为每隔几分钟,我就得游出海呼吸。你可能会惊讶地问:鱼不能在海里呼吸吗?你不明白,我们鲸鱼不是鱼,而是哺乳动物。我的祖先最初也住在岸上。后来,由于环境的变化,它们移到了浅海,它们的后肢变成了尾巴,前肢变成了我的鳍,完全适应了海洋中的生活。我在世界各地。欢迎和我一起玩!