你明白吗?我有个同伴它长达十几米,相当于你们校园的两间教室那么长;它有16万公斤重,它的一条舌头,就有10几头大肥猪那么重,可想而知,它整个身体有多少头肥猪那么重?据人类说:当我的同伴张开嘴时,人站在它的嘴里,举起手来,还摸不到它的上颚,要是四个人围着桌子坐在它嘴里看书,还会显得很宽敞!
虽然我们能够分两大类,但是我们毕竟是鲸,有着共同的特点:在远古时代,我的祖先就跟牛羊的祖先一样,生活在陆地里;但是过了很长的年代,我们前肢和尾巴都转成了鳍,生活在靠近陆地的浅海中;慢慢的后肢全退化了,整个身子成了鱼的样貌,适应了海洋的生活!
我生长的速度个性快,一天我就能够长30公斤到50公斤,两三年就能够长成高大威武的鲸了!看!我不但生长速度十分快,而且寿命还很长!一般都能够活到几十岁,甚至一百岁!
你们明白这些年来我都吃些什么东西吗?是豆腐,是青菜,还是......不,这都不对,我喜欢吃小鱼和小虾,它但是我的主要食品哦!我不像齿鲸那样,用锋利的牙齿,很快的吃掉大鱼和海兽。
当我睡觉的时候,总是几头聚在一齐,找个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,假如一听到有动静就立刻醒来,四处分散开来。
听了我的自我介绍,你是不是对我有了个更全面的理解?以前捕杀过我的兄弟的人,是不是也觉得脸红?觉得我也很可爱?