须鲸的自述作文
我是一头长须鲸我无忧无虑,自由自在的生活在无边无际的海洋里。
有许多人叫我鲸鱼,称我为鱼类动物,其实我并不属于鱼类,而属于哺乳类动物。因为我是胎生的,是喝妈妈的奶长大的。我喝奶7个月体重就增加17吨,我一天就要喝150升左右的奶。
你们知道吗?我吃东西的方式也很特别。在海里,我只要嘴巴张开,就会有许多小虾、小鱼和大量海水涌进我的嘴里,我在用800个须板把水流出来,而小鱼、小虾却留在里面。我一天的吃两百多公斤呢!
我很庞大,3吨的舌头,身长34米,250的肠子,700千克的心脏,2吨重的肺。我相当于十几头大象这么重。
在我这个大家庭中,我最讨厌我的堂哥,他就是虎鲸,他虽然个头比我小,但很凶猛、可怕、凶残。他总是结队而行。经常吃一些无辜的海豚和海豹等大型动物,把整个海洋充满了血腥。
你们还想知道吗?我们的祖先竟是跟牛羊一样生活在陆地上,后来因为陆地环境不断恶化,他们渐渐逼进浅滩,慢慢退化变成了鲸。
现在人类不断在捕杀我们,我们整天都提心吊胆,我的爸爸――蓝鲸,已经被杀害了。我不希望在有鲸鱼被杀害。在这里,我想对那些捕杀我们的捕猎者们说:“我们是无辜的,请不要再不捕杀我们。假如我们真的哪一天灭绝了,从这个世界上完全消失了,你们将在也看不到世界上最大的哺乳动物――鲸了,请保护我们,爱护我们,珍惜我们吧!”