须鲸的自述作文
大家好,我是长须鲸。你们想明白我的故事吗?那就让我讲给你们听吧!
我们生活在浩瀚的海洋之中,体形像鱼,所以我们的名字中带个“鱼”字,所以好多小朋友都认为我们是鱼类。这可是个天大的误会呦!我们的祖先原先是在陆地上的,之后才来到海洋里生存。我们鲸鱼是纯正的哺乳动物。
我出生的时候,有六到六点六米长,成年后就有十八道二十二米长了。我们的体重嘛,嘿嘿,出生的就有两顿多重,成年后就有三十到八十多吨重了。我喜欢吃小鱼、小虾和章鱼。不瞒你说,我可是个大胃王,一顿就能够吃掉两吨多重的食物。哈哈,怪不得我会拥有如此庞大的身躯呢!
可是我们也有烦恼,人类老是将污染物排放到大海里,是海水越来越脏。并且,还有一些贪心的人总是想方设法捕杀我们,令我们像逃荒的人一样,终日惶惶不安。也许你们不会相信,我们的好哥们蓝鲸目前在全世界的数量不到五十头。所以,人们啊,请放过我们吧。别再捕杀我们了,请放我们鲸鱼一条生路吧!