春节联欢晚会的作文
吃过团圆饭,我们便急匆匆地赶回家,收看一年一度的春节联欢晚会。
今年的春晚,节目多姿多彩,有唱歌、舞蹈、魔术、杂技、戏曲、相声、小品……让人看的眼花缭乱,其中我最喜欢《我的五官》、《吉祥三保》和一个奥运志愿者的故事。
首先讲讲《我的五官》,讲的是一个人酒后驾车,然后想不起来了,就问自己的五官。他问眼睛:“你有毛病,一看见美女就斜眼。你酒后驾车的时候,我怕那个警察是女的,所以我把自己给闭上了。”他问鼻子,鼻子说:“你有毛病,特别会打喷嚏,那个时候我不停地打喷嚏,所以什么也没有看见。”他问……总而言之,这个相声真的很好笑。
最好笑的是那个志愿者的故事。先是志愿者的爸爸趁儿子把志愿者的衣服洗了的时候,偷了他儿子的衣服上街,遇上了一个老婆婆,老婆婆看他穿志愿者衣服,以为他是志愿者,所以要给他拍照,他不想拍照,可是,等老婆婆说:“一、二、三。”的时候,他就摆了一个姿势向镜头。就这样,老婆婆一共拍了三张。志愿者的爸爸跑过去一看:这三张都是没有头的,只有一件志愿者的衣服,呆住了。不一会儿,一个外国人来问路,志愿者的爸爸一句英语也听不懂,而他只会说:“wellcome to Beijin。”老婆婆把他推开,自己给外国人交谈,谁知道外国人会说中文,老婆婆就带着他,在那仿真走,闹了一窜笑话,还是没有把他带到目的地。这时,志愿者来了,说他爸拿了他的衣服,赶紧拿回穿上,跟外国人用非常流利的英语交谈,向目的地出发。
在欢乐的笑声中,我们又迎来了新的一年。