不知不觉,龙年悄然而过,新的一年——蛇年也即将到来。在这辞旧迎新之时,20xx春晚直播上映。
春晚历年都在大年三十20时准时开始。可每一位华夏儿女或许都早已在电视机前等候,当然,我也不例外。等候多时,那似乎来迟了的春晚终于开始了:一群喜气洋洋的人们载歌载舞,欢快的唱着祝福新年的歌。其中有大人们,也不乏小朋友,他们的歌声,他们的舞姿,洋溢在每个人的心田。
随后,有歌曲演唱,有小品表演,有相声演说……而最让我欣赏的则是魔术大师刘谦为我们带来的魔术表演,他把一个玻璃杯与一瓶酒慢慢靠近,最后竟将玻璃杯穿过酒瓶,两者合为一体,令人赞叹不已,而更令人拍案惊奇的还在后面:刘谦在一副扑克牌摸出四张A,之后反方向与其它扑克牌插在一起,然后用他的“超能力”推动那些牌,四张A竟然一一露了出来!而后刘谦再次就牌洗乱,空中整理了一会儿后,竟然又露出了那四张A,他将这四张牌反面朝上,用手拿着其余的牌呈扇形,将这四张牌一一点了一下,这四张牌的正面竟变成了乐符,剩下的牌,也变成了相同的乐符,更让人惊讶的是,刘谦居然同那位钢琴家互换了位置!接着,刘谦让人将钢琴家用布遮住,又把布拉了下来,连人带琴在台上不见了,钢琴家出现在了观众席上!令人惊讶!
春晚还在播着,时间老人慢慢走到了12点,一霎间,窗外鞭炮齐放,礼花齐鸣,春晚节目中,一曲《中国范儿》唱起,新的一年来了,带着几多憧憬……
爸爸摸着我的头:“小宇,你又长大了一岁。”