春节是年级作文
在阵阵鞭炮声,阵阵欢声笑语中,我们终于迎来了春节!春节是中国最大的节日,也是我们最快乐的一天。家家户户都装饰着灯,街道也装饰着新的颜色。爸爸妈妈也早早装修了家,买了年货。我眨着幸福的眼睛,穿着新衣服在大衣柜镜子前环顾四周。真的很漂亮!
大年三十,父亲领着我把大红对联贴在院门上,我家在喜庆的金字映衬下,灯火通明。最让我温暖的是,除夕夜,一家人围坐在一起,吃着香喷喷的饺子,心里觉得好温暖。我看了五颜六色的春晚节目,等待新年钟声响起。
元旦早上,亲戚朋友都来拜年。大家互相打招呼,很热闹。妈妈爸爸奶奶爷爷阿姨给了我压岁钱!中午亲戚朋友聚会。平时大家很少见面。和他们一起吃饭是一件非常愉快的事!餐桌上摆满了各种美食,有鸡鸭鱼肉,还有我最喜欢的鱼香肉丝。大家举杯庆祝,喜悦挂在每个人的脸上。大家建议合影留念。爸爸拿起相机拍了一张照片。所有人立刻笑着喊道:“茄子!”笑脸映在镜头里。
晚上,在美丽的月光下,我和姐姐们一起点燃了手中的烟花,顿时迸发出美丽的火花,非常美丽!看着这美景,听着一阵火花,别提有多开心了!
全新的一年是新的开始。让我们珍惜从现在开始的每一分每一秒,增加我们的动力,收获一份收获!