春节是年级作文
你可千万不要以为我要写中央电视台的春节联欢晚会。我要说的是我们家举行的春节联欢晚会。这是与众不同的联欢晚会呦!
除夕之夜,我们全家吃过年夜饭,就在大厅里准备举行家庭联欢晚会。主持人当然是我啦。不过倩倩妹妹与宏姐姐是我的搭档。全家人都坐好了,一切准备就绪,爸爸还架起了摄像机。面对观众,我郑重地宣布:“女士们,先生们,晚上好!家庭联欢晚会现在开始!今天是20xx年的除夕,祝愿大家春节快乐,万事如意!”家庭春节联欢晚会在一片掌声中开始了。首先出场表演的是我的弟弟。他为大家演唱英文歌曲,那流利、动听的歌声真让人舒服。大家报以热烈的掌声。接着,是我自己表演。我为大家带来的是一首好听的歌《欢乐年年庆友谊》。虽然这首歌十分难唱,但是,在全家人的鼓励下,我流利地、包含深情地唱好了,赢得了热烈的掌声。我心里美滋滋的。最带劲的节目要数平姐姐与宏姐姐联手表演的劲歌舞《快乐指南》。她们一会儿说一会儿唱,一会儿舞一会儿跳,配合得特别好。爷爷也激动得上来表扬了每一位小朋友。姑夫也被感动了,上来讲述了自己的成长故事。最后叔叔与倩倩妹妹表演了双簧,把大家都逗笑了。
联欢晚会在观众们的掌声中、笑声中结束了。我作为主持人,拿来了我自己剪的小红花、小白云、小草、树木与太阳贴在了每一位演员的胸前。瞧,他们多么神气呀!无论如何,我认为这是最有趣的家庭春节联欢晚会。
春节是年级作文2
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!