传统节日春节作文
中华有许多传统节日,有元宵节,清明节,端午节,中秋节,但我最喜欢的仍然是喜气洋洋的春节。
每逢春节,爸爸妈妈都会买来新的春联贴在门口。小区里的路灯上也会挂上红红的大灯笼。大街上人山人海,大家都赶着逛庙会,或者赶着去拜年。而我们一家会在这一天包饺子。
一大早,奶奶便准备好了白白的饺子皮,粉嫩的猪肉,肉里还有一些芹菜,香菇。奶奶加了一点盐,生抽,蚝油拌了拌,饺子馅瞬间变得更香了。看着这些香喷喷的材料,我馋得口水直流,便问道:“奶奶,饺子什么时候可以吃呀?”奶奶笑了笑说:“你这只小馋猫,要吃饺子,得先包呢。”于是,我便守在桌旁看奶奶包饺子。
奶奶拿了一片饺子皮,摊在手上,另一只手舀一点饺子馅,放在饺子皮的中间,再在饺子边上沾一点水,接着把饺子皮合上,轻轻一捏,一个小巧玲珑得饺子就做好了。我目不转睛地看着奶奶包饺子,心想:包饺子真好玩。于是我问奶奶:“奶奶,我也可以包饺子吗?”“当然可以啊。”奶奶说着便递给我一片饺子皮,我学着奶奶的样子包了起来。可我包的饺子,松松垮垮的,站也站不起来。奶奶笑了,把我包的饺子放在手上,握一握,总算是被拯救过来了。我又试了一次,这次终于包好了,我的虽然没有奶奶包的好看,但是我想能吃就行。
终于可以煮饺子喽!奶奶把包好的饺子一个一个地放进锅里,盖上盖子,家里飘满了饺子的香气。不一会儿,饺子煮好了,奶奶给我盛一碗吃,饺子白白胖胖的,吃一口,汁水就从里面流出来。我狼吞虎咽把饺子都吃进了肚子里。
我很喜欢春节,喜欢它得喜庆、热闹,更喜欢和奶奶一起包饺子的温馨时光。