传统节日春节作文
春节是我们中国最隆重、最悠久的传统节日,也是我最期盼的节日。每逢过年,大人们都忙着扫尘、贴春联、贴窗花、购买年货等,而对于我们小孩子来说,过年最期盼的除了拿到压岁钱,就是放烟花了。
年夜饭的时间到了,虽然餐桌上都是美味,可我和妹妹三两口就完事了,因为我们的心早已被外面此起彼落的的烟花爆竹声勾走了!爸爸一吃完,我们就飞快地跑下楼,我终于等到了放烟花这个最激动人心的时刻!
今年爸爸给我们买了很多烟花,有“飞天鼠”、“钻天猴”、“彩竹筒”、“天女散花”等。爸爸先示范地放了一个烟花,然后轮到我了,当时我的心像一面小鼓,怦怦乱跳。我拿起“银色喷泉”,小心翼翼地点燃导火索,“嗖”的一声,焰火如火箭一般冲向天空,接着,“啪”的一声炸开,一串串银丝顿时从天空中流泻下来,宛如一一条银色的瀑布挂在天上,壮观极了!这时我脑海中闪现出一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”接着,我又拿起“天女散花”,这下我的胆子大了,很快就点燃了导火索,“啪啪啪”,一朵朵金菊瞬间在夜空中尽情绽放,不一会儿,那些亮闪闪的花瓣星星点点地散落下来,果真像极了天女散花。妹妹在一旁高兴得手舞足蹈,拍手叫好:“太美了!”五光十色的烟火,继续在宁静的夜空绽放,每一支烟花都是那么绚丽、激情,真像是在参加选美大赛!这些烟花像漫天飞舞的柳絮,如纷纷飘落的花瓣,似天际陨落的流星……红的、蓝的、白的、黄的、紫的……纵横交错,相互辉映,天空也被这五颜六色的烟花装点得像仙境一样,美丽极了!
烟花在夜空中绽放时,照亮了整个夜空,也照亮了我们的笑脸!