我一直期盼的一年一度的春节终于到来了,我们一大早就爬起来,准备过年喽!
早上,爸爸还给我做了我最喜欢吃的热干面,真是太开心了。吃完面后,我便和姐姐、弟弟一起玩了起来。我骑着平衡车,姐姐骑着自行车,弟弟骑着他心爱的“迷你”小三轮。就这样,我们的车车旅途便开始了,“砰砰砰!啪啪啪!”每辆车车发出的不同的那些声音真好听。骑完了车,我们的身上便住进了许多的泥巴宝宝,澡盆小姐们见了,马上接我们住进它们家,坐在温暖的盆里泡澡,真是舒服极了。
澡泡好了,该吃团圆饭喽。哇!大人们端出来的一道道菜香喷喷的,看起来口水都要流三千尺。饭菜摆好后,按照习俗,先点燃鞭炮,噼里啪啦,像打鼓一样呢!关上大门,大家就坐,今年过年我们一大家共有16个人一起团年,好热闹啊!团圆饭在鞭炮声中开动,大家相互敬酒敬饮料,说着祝福的话语,吃着美食,享受着属于自家人的、其乐融融的一顿团圆饭。孩子们先吃完了的可以上楼去看电视或玩游戏,要等到所有人都吃完并收拾完后才可以开门出去,寓意着新年大家庭会幸福和睦,平安如意。很有特色吧?
晚上,我们一起放了好多漂亮的烟花,有的像春雷一样响亮,有的像绽开的花朵一样绚烂多彩,还有的画出了无比美丽的画,咚咚咚、啪啪啪……热闹极了。然后,我们开始年看有趣的、搞笑的、又有文化感的春晚。妈妈说过年要守岁,今天不限制我们时间,所以我们一直看到12点,等到又放完了跨年礼花后才离开电视,上床进入甜甜的梦乡……