上课说话作文
今天中午,冯老师来到教室,说:今天下午,有老师要来上课,上《古人谈读书》,把《古人谈读书》背下来,说完,就大步流星地走了,留下同学们和林老师在教室。
同学看着老师的背影远远离去,有些人就开始讲话了,我一开始是在背书,嘴里不住地说:知之为知之,不知为不知……。背了一点后,我看见同桌转过身子,和后桌在笑,还讲话,我凑了上去,发现陈宗澎竟然抓了一只小蚯蚓,身体圆长,生活在土壤里,能翻松土壤,对农作物有益。
同桌摸了摸,开始玩小蚯蚓,我凑上去看了看,好恶心啊,我说了一声,并转过去继续背书。
快背完了之后,我想:他们怎么还在聊?他说:我会背了,我只好继续背书,不管他了,一会儿冯老师就回来了。
老师悄悄地走了进来,问班长谁说话了?班长说很多人在说话,冯老师走的时候,因为好多人都在说话,林老师拍的视频发给冯老师了。
讲话的人都诚实的站了起来,我也站了起来,我不想做一个不诚实的人,因为我确实讲过话了,冯老师干脆利落的说,讲话的人,每人写一篇日记。
坐了下去之后,就写作文了。