遇到困难的作文
今天,在做练习的时候,范老师出了一道有挑战性的题目给我们做。题目是:用竖式计算“35×455”。我一看,愣了一下。这是两位数乘三位数的计算,超出我们现在学习的范围,这对我来说可真的是难题哦!忽然我发现我的同桌黄华铃做出来了,我想偷偷的看一看,可是我还没有看到就被他发现了。他立刻把手一盖,还说了一句:“不许偷看,自己的问题自己解决。”
我听了以后心里不是滋味,同学遇到困难也不愿意帮忙,真小气。我只好自己想一想了,可是我想了很久还是悟不出道理。忽然,坐在前面的冯智键说:“我来教你方法吧,仔细听哦!”我终于找到救星了,于是我认真的留意他解释的每一个步骤。听完后我恍然大悟,原来和两位数乘两位数的计算方法一样,只是多了一步。哈哈,简单简单。得意忘形之制,差点忘了说谢谢了。我看着我的小救星说:“谢谢你的帮忙。”他说:“不用,学习中总是会遇到困难的,你帮我,我帮你啦。”
是啊,学习中遇到困难不用怕,只要大家互相帮忙,相信一定能把困难解决掉的。