遇到困难的作文
第一次买菜一天我正在睡觉,忽然一个声音从我耳边传来,我仔细一听,原来是妈妈在说:“宝宝你去买一下菜吧,我已经写好单子了,快点起床,洗脸刷牙穿衣服。”我说:“好的,我马上就去。”说完我收拾好就拿上单子下楼了。我首先看了看单子,上面有要买茄子,菠菜,豆芽,土豆。刚看完,忽然我看见后面还有一点字,我一看,我突然被感动了,后面写的是过马路时一定要看车,注意安全,原来这是妈妈嘱咐我的话。
我来到了超市,我按照清单上的东西买了下来。在结账的时候,我发现我居然没有带钱。我顿时很慌张就像热锅上的蚂蚁一样。这时,突然我想到妈妈对我说过,遇到困难要冷静,要想办法。我冷静了下来,我不好意思的给叔叔说:“叔叔,我能不能把我买的东西先放在这里?等我把钱取下来,行吗?”叔叔说:“好的。”过了一会儿,我急匆匆取完钱就下来了。最后,我成功的买好了东西,我到了家,给妈妈说了我的经历,妈妈夸我是一个遇事冷静的孩子。
经过这件事,我懂得了遇事到困难要冷静下来,认真思考。这次买东西我有了一个很大的收获。