我尊敬的人作文
大家知道我最尊敬谁吗?说出来你们可能会不相信。是一位穿着朴素的中年叔叔。每时我乘公共汽车时,那位朴实的中年叔叔的面孔就会映在我的眼帘前……
那是一个让人冷得哆嗦发抖的日子,我来到车站乘车。我口袋里揣着二元钱,一会儿就暖乎乎了。今天等车的人特别多,男女老少都有。其中有一位年过花甲的老奶奶,穿着已褪色的厚棉衣,拄着拐杖靠着铁杆。
啊,车终于缓缓地开来了,人们一窝蜂似的挤上车。 我投了币,找个位置坐了下来。老奶奶最后一个上车。她拄着拐杖一步子上一个台阶。老奶奶把长满老茧的手伸进口袋里摸钱,顿时脸上晴转多云,肯定是钱掉了,这时,我第一个念头就是把口袋里的一元钱给老奶奶,可又一想,我下了车就没钱买东西吃了。我的脑海瞬间浮现也我下车买着热面包美美地吃着的样子,又呈现着老奶奶焦急的面孔。我的钱拿了出来,又放了回去。
正在我犹豫不决的时候,我的眼角余光落在一个穿着灰色上衣的朴素的中年叔叔身上。他向老奶奶走去,亲切地问老奶奶是不是掉钱了。老奶奶点点头。中年叔叔搀着老奶奶的手,小心翼翼地把老奶奶扶到自己的座位上。这一幕多像是一位孝顺的儿子在搀扶自己的亲娘呀!中年叔叔把老奶奶身上的灰尘轻轻地拍掉,又叫老奶奶坐好,最后翁把一元钱投进投币箱。这时车上肃静,史听见“哐当”一声,这一声震动着我,这一声震动着车上的每一位乘客。
中年叔叔这平凡而又不平凡的举动,赢来了在场乘客赞扬的目光,中年叔叔这平凡而又不平凡的举动,让我倍感惭愧,中年叔叔这平凡而又不平凡的举动,深深地印在我的心里。