回忆往事的作文
往事,像翻过去的照片,看不见,但却在心里留下了永不磨灭的烙印。我年龄不是很大,所以往事并不多。我回忆几件,让你们听听。
那年,我大概六七岁。每次爸爸在家里弄出美食,我都会回味好几天,但不会很长久。有一次,我却记忆犹新。那次,爸爸卤了鸡爪。对于一个不懂人情世故的小孩子来说,喜欢的东西,那就比黄金、钻石还宝贵。我自然也不例外。一上桌,一通狂啃。“咔吧”“啊,疼!”我门牙咯掉了半截。但因为那辣痛,却把这段记忆深刻地保存了下来。
第二件,是在我八九岁的时候。我去福州左海公园玩。看见一大群娱乐项目,不禁一蹦三尺高。但,却在一个接一个疯玩的途中,因为心急,扭到了脚。却,也深深地刻在我脑海里。
啊,突然,发现,我吃过比鸡爪好吃地多的东西多了去了,好玩的也一样。可是,偏偏只有这一点小疼痛却记了下来。这究竟是为什么,为什么呢?