科学小实验作文
科学课上,老师神秘地说:“同学们,你们知道吗?空气是占空间的。不信,我们今天来做个小实验。”
于是,老师把准备好的实验材料发给我们每一个小组;然后,开始指挥着我们做实验。
首先,我们按照老师的要求,在杯子里装好揉成团的餐巾纸,把它固定在杯子底部,还要保证不能让它掉下来。接着,再把杯子倒过来,放入水中,直到杯口已经贴到脸盆底部,然后慢慢拿出来。等杯子离开水面,我们就把杯口的水都擦干。最后,把餐巾纸拿出来。结果,我们发现取出的餐巾纸竟然是湿的!
难道空气不占空间?于是,我跑去请教老师。老师微笑着说:“你们组的实验步骤都做对了吗?仔细想想看。”
我想了想,所有的步骤都是按照老师讲的做的,到底哪里错了?我们小组的同学讨论了半天,发现水杯放得太快了。于是,我们赶紧再做一次实验。这一回,我们小心翼翼地把水杯放入水中,水杯缓缓下沉,终于沉到了脸盆底部。
我们紧张地取出纸团一看,啊,纸团没有湿!我们的实验终于成功了!我长长地舒了口气,开心得跳了起来,赶紧跑到老师面前,欣喜若狂地说:“老师,纸团干的,纸团是干的!空气是占空间的!”
科学可真神奇,实验可真有趣!