写窗外的作文
橱窗里的女孩正在伏案做作业,窗外是一片郁郁葱葱的景色。女孩放下笔,双手拽着脸颊,望向远方…
—铭文
茂盛的杂草,绿色醉人。五颜六色的野花,在风中打颤。女孩们清晰地听到了声音——“嘿,小姑娘,快下来玩吧!这里空气清新,蝴蝶飞舞。“真令人愉快!”女孩摇摇头:‘嗯,我也想下来玩,但是我这里还有很多作业!真对不起!野花已经把小女孩放在一边,和其他野花聊了起来。女孩叹了口气。
白色的墙壁明亮而耀眼。整齐的书堆在书架上。只听见墙上时钟的滴答声。女孩显然听到了训斥。‘别看了,赶紧做作业,考试不会让你好看的。’砰的一声关上了门。它似乎刺穿了女孩的心。她无助地看着天空。天空还是那么蓝,那么晴朗。
窗外依然是一片宁静的风景。成群的蜜蜂和蝴蝶,像灯泡一样的桃子,悬挂着它们的树枝。还有清泉,水里的鱼在欢快地游动。不时有几个‘青蛙王子’跳出来。唱几句‘蛙歌’
窗户出奇的安静。笔尖的沙沙声成为主导声音。女孩又一次抬头看了看天空,不知不觉,天色暗了许多。当她完成一大堆的时候,一轮明月已经高挂在空中。女孩松了一口气,用手拖着脸颊。“今晚的星空真美,”
女孩叹了口气,难得有机会看看天空。她双手紧握,放在胸前。她闭上眼睛说,‘我希望我能……’还没说完,门就被推开了。这么晚了还不睡觉?‘你在这里祈祷上帝和佛干什么?’之后只听到关门声很大。
女孩盯着门,一滴晶莹的泪珠静静地落在她的腿上。