写窗外的作文
透过明亮的窗户,能看见小区里的美丽风光。
首先映入眼帘的是那纯得没有一点儿杂色的天空。湛蓝的天空中,飘着洁白又柔美的云朵,多么像棉花糖啊!如果我能伸手抓住一朵,那我一定会尝一尝它的味道,像糖果一样甜,柠檬一样酸?或是盐一样咸,苦瓜一样苦?还是辣椒一样辣?
窗外的正中央,有一个非常小的池塘。它的水虽然不是那么清,但夏天来临时,河面就会盛开五颜六色的荷花。白荷花像仙女在荷叶上跳舞,粉荷花像害羞的女孩,红了脸。河上还有一座木头做的小拱桥,边上有黑色的复古花纹,这让不那么清澈的池塘多了一份神采。
小池塘旁边,有一排刚长出嫩叶的柳树。春天一来,生机满满的柳树又长出了新绿叶。一阵微风吹来,柳树的枝条随风舞动。就像一位柳树姑娘正在用风梳子梳理自己的头发。
窗外,最引人注目的当然是那一夜之间,随着春风盛开的樱花了。远远望去,犹如积雪一样堆积在树上。那么香,那么白,白得像满天飞舞的大雪。樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。樱花很美,但花期很短。花谢的时候,一片片花瓣像小精灵,有的从树枝上跳下来,有的像撑着降落伞,慢慢地飘落到石板小路上,仿佛给小路铺了一层花瓣地毯,散发出淡淡的清香。